18+ 23 мая 2014 в 15:03 2228 0
Компании

Highscreen Zera: российский бренд выпустил оригинальную линейку смартфонов

Российский бренд Highscreen, известный своими необычными смартфонами-«хамелеонами» и рекордсменами по автономности, на этот раз представил на 100% оригинальную линейку бюджетных устройств. Главные особенности новинок – полностью российская разработка «от и до», характеристики 2014 года и одновременно самые доступные ценники.

 

Смартфоны из линейки Highscreen Zera – первые OEM-модели бренда. ОЕМ означает, что  созданием аппаратов, начиная с разработки дизайна и заканчивая подбором комплектующих, занимались специалисты собственного дизайн-бюро бренда (большинство других В-брендов покупает у китайских фабрик готовые «болванки», которые просто брендируются и попадают на прилавки российских магазинов). В случае же Highscreen Zera партнерам из КНР осталась только контрактная сборка. Такая схема совсем не новая  и успешно используется производителями с мировым именем (HTC, Apple и Sony). Как результат – совершенно оригинальная внешность моделей линейки Highscreen Zera, которая, в то же время, представляет собой удачное сочетание главных «фишек» флагманов известных брендов. Впрочем, сами производители этого даже не скрывают и, наоборот, активно рекламируют:

Сегодня в оригинальной линейке представлены два смартфона. Первый – Highscreen Zera F – позиционируется как «самый бюджетный 2-ядерный смартфон с характеристиками 2014 года». Действительно, за производительность в Highscreen Zera F отвечает современный процессор MediaTek MT6572 с частотой 1,2 ГГц, который в комплекте с 1 Гб оперативной памяти довольно просто «щелкает» современные игрушки и приложения. Еще одно новшество для бюджетника – 4-дюймовый экран с IPS матрицей. На борту у Highscreen Zera F – все еще актуальная версия Android 4.2. При всех плюсах новинка обойдется в 3 990 рублей.

Второй представитель линейки – Highscreen Zera S, с аналогичным дизайном, но более мощной «начинкой». Внутри у этой модели - производительный процессор MediaTek MT6582 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7, графикой Mali-400MP2 и максимальной тактовой частотой 1,4 ГГц. С таким «железом» можно Highscreen Zera S с уверенностью причислить к игровым смартфонам: даже тяжелые 3D игрушки загружаются без каких-либо проблем. В то же время смартфон оснащен 4,5-дюймовым IPS-экраном, выполненным по технологии OGS, то есть без воздушной прослойки между сенсором и ЖК-панелью. Как результат – углы обзора более широкие, а цветопередача более точная. Как и в случае с первой моделью, Highscreen Zera S  был назван самым бюджетным, но уже 4-ядерным смартфоном с характеристиками 2014 года. Цена модели составила 5 990 рублей.

Оба смартфона линейки Zera укомплектованы зарядкой и кабелем с подсветкой. Первая всегда светится синим, а кабель из красного (во время зарядки) меняет подсветку на синюю, когда зарядка окончена.

В ближайших планах у Highscreen - выпуск еще одной оригинальной модели, Highscreen Zera U, с 8-ядерным процессором, экраном Full HD и двумя сменными аккумуляторами в комплекте.

 


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться