18+ 9 августа 2019 в 14:59 1312 0
Общество

«Губернаторскому контролю» показали сортировку мусора

Мусоросортировочный комплекс «Росресурс» в Мценском районе и мусорный полигон во Мценске с проверкой посетили представители регионального профильного департамента, КУ ОО «Орелгосзаказчик», Орловского областного общества потребителей.

Фото: Пресс-служба губернатора

От местных жителей поступали жалобы, что мусор не сортируется, а сразу вывозится на полигон. Директор организации «Росресурс» Валерий Бурмистров показал рабочей группе весь процесс сортировки мусора, отметив, что вывезти неотсортированный мусор сразу на полигон невозможно: диспетчеры и охрана просто не пропустят туда машины с таким мусором.

В настоящее время здесь начинаются подготовительные работы по реконструкции мусоросортировочного комплекса.

В июле 2020 года реконструкция должна быть завершена, и мощность комплекса с 35 тыс. тонн в год увеличится до 130 тыс. тонн в год. Также появится и современный полигон с системой фильтрации и сбором биогаза, то есть запах будет минимальный.

Напомним, в июне на круглом столе Орловского облсовета директор «Росресурса» Валерий Бурмистров и депутат Мценского горсовета чуть не перешли в рукопашную, обменявшись словесными оскорблениями на весь зал: народный избранник уверял, что во Мценске образована настоящая свалка, куда и везут пресловутые «хвосты». Бурмистров же расписывал, как чудесно работает сортировочная линия, а «хвосты» после сортировки уходят на размещение на полигон «Экостройсервиса», который совсем скоро будет соответствовать всем нормативам.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться