Росто
21 мая 2021 в 18:28 15268 10
Экономика

Губернатор Орловской области после подписания соглашения с итальянцами предложил Илону Маску построить завод в Орловской области

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов между Корпорацией развития Орловской области и Ассоциацией APICI (Associazione per la Promozione Internazionale della Cultura Italiana) подписано 21 мая в областной администрации.

Фото: Корпорация развития Орловской области

Деловую инициативу APICI и Корпорации поддержал губернатор Орловской области Андрей Клычков и подчеркнул это в своем приветственном слове:

«Работа по привлечению инвестиций, поиску новых бизнес-партнеров, новых перспективных направлений взаимодействия, улучшение делового климата и инвестиционной привлекательности области – всё это приоритетные направления нашей экономической политики, международного и межрегионального сотрудничества. За последние три года мы серьезно улучшили свои показатели в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации. Но задач впереди еще немало. Особенно с учетом жесткой конкуренции за инвестиции. Корпорация является главным региональным институтом развития и главным оператором по созданию инфраструктуры индустриальных парков и инвестиционных площадок Орловской области. Должен отметить, что она начинает работать более продуктивно, интенсивно и «наступательно». И мы вправе рассчитывать на соответствующую ощутимую отдачу от реализации новых инициатив. В Орловской области вам гарантирована вся возможная поддержка. Наш регион находится в самом центре центральной России, всего в 350 км от Москвы, вокруг нас проживает 50 млн людей в радиусе 500 км. Это позволяет рассматривать Орел как оптимальную логистическую точку для развития инвестиционных проектов. Вот Илон Маск ищет место для строительства завода «Тесла». Мы его приглашаем к нам, на Орловщину!»

Участников церемонии подписания соглашения по видеосвязи приветствовал президент APICI Джанлука Сторнелли: «Спасибо, Андрей Евгеньевич, со своей стороны заверяю вас в максимальной заинтересованности в выполнении нашего соглашения, целью которого является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на реализацию инвестиционных проектов на территории Орловской области. В том числе реализацию стратегического плана межрегионального сотрудничества «Два орла», предполагающего наряду с экономической программой культурный и научный обмен, мероприятия по развитию туристического бизнеса и другое.

Подробнее об инвестиционных проектах в рамках подписанного сегодня соглашения рассказал Артур Тоноян, генеральный директор APICI по связям с зарубежными странами: «В ближайшее время мы с нашими итальянскими партнерами собираемся заключить два инвестиционных соглашения в регионе. Это проекты по производству продуктов питания, в частности, итальянской пасты, а также по производству керамической посуды. Кроме того, с конца июня - начала июля мы начнем и другие бизнес-миссии в регионе, запланирован визит нескольких делегаций с различными инвестпроектами. Это, безусловно, даст новый импульс развитию делового туризма в Орловской области».

Он подчеркнул, что современные итальянские технологии и инженерия в области защиты окружающей среды являются передовыми и в полной мере обеспечат экологичность новых производств. Он привел в пример успешно работающее в Орловской области предприятие «Керама Марацци» и сказал, что керамическую посуду итальянцы намерены делать из орловских материалов. Как уточнил Артур Тоноян, первоначальная сумма инвестиций в эти два завода составит около 10 миллионов евро.

Генеральный директор Корпорации развития Орловской области Николай Шин подтвердил, что в особой экономической зоне все готово для реализации инвестпроектов, предлагаемых итальянскими партнерами. И предложил в ближайшее время, после приезда итальянской делегации в Орле приступить к проектным работам.

 


Источник: Корпорация развития Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Марина Пашкова
    Причём Маск?
  • Довольный
    "Прозаседавшиеся"....
  • Серж Стар
    Утопающий и за гадюку схватится, а не то что за мошенника Маска.
    • Bush
      Цитата Серж Стар:
      Утопающий и за гадюку схватится, а не то что за мошенника Маска.
      А разве Клычков начал эту тему?!...
      Переговоры с Маском уж 2 года ведутся людьми весьма к Кремлю близкими...
  • scontento
    Серж Стар - Обязательно так орать?

    Видел спутники Старлинк, они пролетали прямо над Орлом. Красивое зрелище. Как буд то санта с подарками .

    https://youtube.com/embed/XJbwPcA6Epw
  • Маргарита Ступина
    Нью-Васюки!
    1
    • S.A.
      Цитата Маргарита Ступина:
      Нью-Васюки!
      Не. Орловский мечтатель ещё межпланетный космодром не построил.
  • SWG
    Цитата S.A.:
    Не. Орловский мечтатель ещё межпланетный космодром не построил.

    Вам господа не угодишь. Не предлагать и не пытаться кого то привлечь - плохо, но на малейшую попытку вой выше леса стоит, как же, выбросы там, платить мало будут, орловская идентичность со времён Тургенева лелеемая пострадает, будем мол как презренные калужские мужики.)))
    • S.A.
      Цитата SWG:
      Вам господа не угодишь. Не предлагать и не пытаться кого то привлечь - плохо, но на малейшую попытку вой выше леса стоит, как же, выбросы там, платить мало будут, орловская идентичность со времён Тургенева лелеемая пострадает, будем мол как презренные калужские мужики.)))

      SWG, речь не о том, что мысль губернатора плохая. А о том, что нереальная, типо пиаристическая. Ну лично мне мой внутренний голос подсказывает.

      Планы товарища Бендера о будущем Васюков тоже были прекрасны.
  • Флеш-рояль
    Цитата Bush:
    А разве Клычков начал эту тему?!...

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться