Росто
24 апреля 2008 в 14:55 699 0
Общество

Грабители на Мценской объездной дороге не смогли объяснить свое поведение

Сотрудниками ОВД по городу Мценску и Мценскому району УВД по Орловской области задержаны двое подозреваемых за разбойное нападение на водителя маршрутного такси на Мценской объездной дороге

Сотрудниками ОВД по городу Мценску и Мценскому району УВД по Орловской области задержаны двое подозреваемых за разбойное нападение на водителя маршрутного такси на Мценской объездной дороге.

 Водитель коммерческого  рейса по  маршруту  "Орел-Москва-Орел"  не мог и предположить, что в него будут стрелять из травматического пистолета. Когад он отправлялся в очередной раз в поездку в Москву, к нему подошли двое мужчин. Они поинтересовались, смогут ли они доехать с ним до г. Мценска. Водитель объяснил, что до самого города автобус не едет, но до Мценской объездной довезти сможет.

Мужчины согласились, купили билеты и сели в автобус. Во время поездки они вели себя вызывающе, громко разговаривали и даже хамили другим пассажирам. Когда автобус на объездной свернул в направлении Москвы, дуэт начал возмущаться, почему их не везут во Мценск. Водитель напомнил пассажирам, что маршрут в этом направлении не проходит. Тогда криминальная двойка потребовала, чтобы водитель вернул деньги за билеты. Он остановил автобус и начал вытаскивать вещи грубиянов из багажного отсека. Тем временем криминальный дует все продолжал требовать возврата денег и вышел на улицу.

Один из грабителей достал из внутреннего кармана пневматический пистолет и выстрелил под ноги водителю. Напарник водителя испугался и вытащив из кармана восемьсот рублей, протянул грабителям. Те взяли только купюру достоинством в пятьсот рублей и направились в сторону Мценска.

Водители тут же позвонили в милицию и сообщили о случившемся. Сотрудники ОВД по Мценскому району установили личности подозреваемых. Искать их долго не пришлось. В этот злополучный день подельники наведались к своему другу, который живет во Мценске, где и пропили награбленное. На утро жена одного из злоумышленников позвонила мужу и сообщила, что его ищет милиция. Криминальный дуэт понял, что лучше сдаться. И они решили добровольно прийти в милицию и написать явку с повинной.

Для чего подозреваемые повели себя подобным образом, они не могут объяснить. В настоящее время в отношении них возбужденно уголовное дело по статье грабеж. Теперь по российскому законодательству им грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

                                                                                    www.infoorel.ru, по сообщению пресс-службы УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться