Росто
8 июля 2020 в 15:27 1460 0
Общество

Госдума приняла закон, позволяющий обеспечить участковых жильем в районе их службы

7 июля Государственная Дума приняла закон, который позволит обеспечивать участковых уполномоченных полиции жильём в районе, где они работают.

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Принятый закон предоставит органам местного самоуправления право направлять средства на приобретение служебного жилья для участковых уполномоченных полиции.

По мнению автора законопроекта Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, это важная социальная инициатива, направленная на поддержку участковых уполномоченных полиции и членов их семей. Сегодня действующее законодательство не позволяет органам местного самоуправления расходовать средства на служебное жилье для участковых полиции. Между тем у них большой объём работы и большая ответственность.

«Принятие этого закона позволит органам местного самоуправления максимально приблизить место жительства участкового уполномоченного полиции к тому району, в котором он работает, - считает В.Володин. - Это особенно важно для тех муниципальных образований, где идет активное строительство нового жилья».


Источник: Пресс-служба Государственной Думы
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться