Росто
28 апреля 2021 в 17:08 25757 0
Политика

Госдума и кабмин договорились о рабочей группе по выравниванию бюджетной обеспеченности регионов

На встрече председателя правительства Михаила Мишустина с фракцией «Единая Россия» председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил эффективность совместной работы, в том числе в рамках подготовки к отчёту правительства, который назначен на 12 мая.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев

Вячеслав Володин напомнил, что депутаты обращали внимание на вопрос бюджетной обеспеченности регионов. Председатель ГД подчеркнул, что дотационным регионам тяжело решать проблемы только за счёт своего бюджета.

«Разница между самыми обеспеченными регионами и менее обеспеченными большая. Надо эту разницу сокращать. Хотелось бы предложить эту работу продолжить. У нас есть форматы, показывающие свою эффективность. Давайте создадим рабочую группу, которая займется конкретно этим вопросом», – предложил председатель ГД, обращаясь к председателю правительства.

По мнению Володина, у регионов-реципиентов должен быть приоритет во всех видах помощи, не только финансовой: «Чтобы люди, проживая на территории, где нет нефти, газа, такой деловой активности, как в Москве, понимали, что поддержка будет. Важно, чтобы они оставались жить у себя на родине, могли себя реализовать, и их жизнь была такой же комфортной, как в Москве».


Источник: Пресс-служба Государственной Думы
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться