18+ 15 апреля 2015 в 11:58 1852 1
Политика

Горсовет утвердил место расположения сквера Артиллеристов и получил разъяснения по ремонту дворовых территорий и проездов

Сегодня, 15 апреля, состоялось 63-е внеочередное заседание горсовета.

В ходе сессии выяснилось, что в основную повестку очередного заседания, которое состоится в конце апреля, будет включён вопрос о статусе Разградского парка. Но уже сегодня стало известно, что бюджетные денежные средства в объёме 148 тысяч рублей предусмотрены на организацию освещения в этой парковой зоне.

На сегодняшней сессии речь шла и о сквере «Артиллеристов». Народные избранники утвердили проект решения о наименовании сквера, который будет расположен юго-восточнее типографии «Труд», на пересечении  улицы Ленина и 7 Ноября в Советском районе г. Орла, с установкой в нём памятного знака (уже к 9 мая) в виде пушки. Данный вопрос ранее рассмотрела и одобрила городская комиссия по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства на территории города Орла. На обсуждение комиссии были вынесены четыре предложения, первое из которых и было поддержано: сквер у типографии «Труд»; сквер 5-ой Орловской дивизии в районе дома № 19 по улице 5-го Августа;  в парке Победы и напротив детской поликлиники на улице Герцена, 21.

Депутаты проголосовали за проект решения, внесённый главой администрации г. Орла, по поправкам в бюджет г. Орла на 2015 года и плановый период 2016 и 2017 годов. Этими правками, в частности, предполагается увеличить доходы бюджета г. Орла на 2015 года и плановый период 2016 и 2017 годов на 5 млн рублей (за счёт изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества в текущем году) и направить в той же сумме на увеличение расходов на субсидии организациям, осуществляющим перевозку пассажиров наземным электрическим транспортом по социально значимым маршрутам регулярных перевозок муниципальной маршрутной сети.

Также депутаты большинством голосов одобрили внесение изменений в сентябрьское решение Орловского горсовета о согласовании продажи объекта недвижимости МУП «ЖРЭП (Заказчик)».  Речь идёт о продаже объектов недвижимости по адресу: г. Орёл, ул. Октябрьская, 562, с одновременной продажей земельного участка общей площадью  5750 кв.м по цене реализации всех объектов, определяемой в соответствии с действующим законодательством, но без прежнего ограничения в виде суммы в 55 млн рублей. Хотя в профильном комитете это решение поддержки не нашло, те, кто ратует за данные изменения, считают на текущий момент это едва ли не единственным способом поддержать МУП, за которым в настоящий момент числится 50 млн рублей долга и закреплено обременение в виде содержания 350 многоквартирных домов, брошенных управляющими компаниями, и избежать вмешательства судебных приставов, так как при реализации имущества последними средства от продажи земельного участка в бюджет города не поступят.

Кроме того, на депутатский запрос о положении дел с ремонтом дворовых территорий в текущем году глава администрации г. Орла Михаил Берников дал пояснения: из Дорожного фонда город получил всего 40 млн рублей, и администрация приняла решение учесть интересы максимального числа жителей и пустить данные средства на ремонт дворовых проездов, а вот как быть с дворовыми территориями и нужно ли жителям сейчас собирать необходимые документы, не совсем ясно. Видимо, придётся повременить. Известно, что обращение с просьбой о денежной добавке город уже направил в областное правительство.

Ирина Крахмалева,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • УлыбкаСудьбы
    Из уже благоустроенной красивой территории с тротуарами, лавками, красивыми клумбами этим баранам зам*ндило сделать сквер с пушкой.
    Там же ротонда, скамья примирения, все так красиво!

    О, да, дело первоочередной важности! Деньги в городе больше некуда деть.
    Збс распил и отмыв!
    Твари.

    Не предложить бы им самим на очередном своем сходнякесовещании снести здания обеих администраций.Никто и не заметит.Народ возликует.
    И место для пушки освободится! Скверик там разбить, лавочки...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться