18+ 6 июня 2019 в 14:22 1057 0
Общество

Городские власти проинспектировали Дворянское гнездо, чтобы проверить готовность в Тургеневскому празднику

7 июня в самом тургеневском месте Орла состоится ежегодный литературно-музыкальный праздник на открытом воздухе. Накануне сюда заехали чиновники и коммунальщики, чтобы посмотреть, готовы ли площадки к приёму гостей.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Перед праздников в сквере Дворянское гнездо подновляют исписанную ротонду, подкрашивают скамейки, окашивают траву (внизу, у реки, обыкновенно проходят гуляния с фольклорными мотивами, поэтому убранство территории делают максимально атмосферным).

Этот фронт работ был выполнен. На маленьких стожках сена мы даже заметили нежившихся в лучах солнца граждан.

Заместитель главы администрации г. Орла по Советскому району Артём Левковский доложил сити-менеджеру Александру Муромскому о полной готовности к празднику.

Жалко только, что Попечительский совет инициировал тургеневское торжество в эту пятницу, когда в Орле закрывается международный театральный фестиваль LUDI-2019. Конечно, это разные события, разные форматы культурного обогащения для зрителей. Но аудитория, для которой праздники и проводятся, всё же, будем честны, частично совпадает с театральной общественностью. Для кого-то дороги оба значимые мероприятия, и есть те, кто ждут их целый год. И вот – пожалуйста, совпадение по времени, а значит, людям придётся делать выбор.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться