18+ 25 января 2006 в 00:00 704 0
Общество

Городская система теплоснабжения достойно выдержала погодные испытания

На совещании мэра города Орла рассматривался вопрос о работе служб жизнеобеспечения города Орла в условиях пониженной температуры воздуха.

С докладом выступил первый заместитель мэра города Орла Аратцев. Он дал положительную оценку работы всех служб за прошедшую неделю. «Не обошлось, конечно же, без аварийных ситуаций, но все они были локального характера и устранялись в короткий срок, так что население практически не почувствовало перебоев подачи электроэнергии и водоснабжения», - отметил Евгений Александрович. За первые трое суток жалоб по неудовлетворительному отоплению было немного: от 3 до 10 звонков в день. В целом городская система теплоснабжения достойно выдержала погодные испытания, и за эти дни не было каких-либо серьезных потрясений. Была отмечена неудовлетворительная работа котельной «Вионкомплекта», так как в течение трех дней дважды была течь котла, и один раз котел автоматически отключился.

Для устранения неполадок сразу же были мобилизованы аварийные бригады и соответствующая техника. Были сбои по теплоснабжению по ул. Новосильской, ул. Лескова, но они также были устранены в течение нескольких часов. В ночь на 24 января, в течение трех часов была остановлена подача тепла в одном из домов по Кромскому шоссе. Причина – течь в системе «Стройиндустрии». Аварийные бригады также мгновенно отреагировали и к шести часам утра отопление всех четырех домов было возобновлено. Также Аратцев акцентировал внимание на том, что вследствие холодов расход электроэнергии вырос на 20-30 процентов, теплоэнергии и того больше: с 3 млн. руб. в сутки при –10 градусах до 5 млн. руб. при более низкой температуре.

Закончил свое выступление Евгений Александрович твердым убеждением в том, что никакого послабления делать нельзя до тех пор, пока обычный тепловой режим в квартирах не восстановится. Глава города Василий Игнатьевич Уваров также поблагодарил руководителей предприятий «Гортеплоэнерго», ТЭЦ, «Орелводоканал», ЖЭУ, МЧС и «Спецавтобазу» за оперативность и скоординированность в работе всех служб. «Температурный режим мы менять не будем и все тепло, которое идет с ТЭЦ необходимо в максимальной степени сохранить. Это кредо и руководства области, и города, несмотря на экономические издержки. В таком же режиме повышенной готовности мы должны продолжить работу и дальше». Также мэр города поручил провести комиссионное обследование готовности школ к началу занятий. В целом же по Орлу с 25 января решено возобновить уроки.

Пресс-служба городской администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться