18+ 13 октября 2014 в 17:13 1244 0
Компании

Город Орёл на европейском финале чемпионата по чтению вслух представит Виолетта Фокина

12 октября в Орле при поддержке компании «МегаФон» впервые прошёл отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Открой Рот». 12 участников читали отрывки из литературных произведений и стихи. Жюри оценивало технику и артистизм участников.

Главная сложность конкурса заключалась в том, что каждый из чтецов знакомился с текстом непосредственно на сцене за секунды до начала своего выступления. Турнир состоял из трех туров и финала: 1 тур – чтение русской литературы, 2 тур – зарубежной, 3 тур – поэзия. В финале читали стихи М.Лермонтова, 200-летию которого посвящён чемпионат по всей России.

Жюри, в состав которого вошли поэт Игорь Гольцов, музыкант группы «Plastика» Алексей Ракитин, художественный руководитель Орловского Государственного Академического театра им. И.С. Тургенева Игорь Черкашин и заведующая книжным магазином «Читай-Город» Маргарита Кленкова, лучшим чтецом признало Виолетту Фокину. Победительница отправится 19 октября на финал европейской части России в Архангельск, где выступят чтецы-победители из Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Тулы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Саратова, Кирова, Нижнего Новгорода и Ярославля. По правилам турнира, если Виолетта войдет в четверку лучших чтецов, то она представит Орел в Москве, где в ноябре состоится финал чемпионата «Открой рот».

Читали вслух не только 12 участников, но и зрители, которые пришли послушать чтецов. «Книгой» для них в этот вечер стал планшет MegaFon Login 3, на который были загружены из интернета отрывки из произведений писателей-орловцев: Бунина, Лескова и Тургенева. Самый артистичный зритель получил планшет сразу же после того, как жюри выставило свои оценки.

«Мы активно поддерживаем литературные проекты в Орле. Уже три года подряд при поддержке «МегаФона» с успехом проводится российский флешмоб «Тотальный диктант», а в это воскресенье мы организовали в нашем литературном городе чемпионат по чтению вслух «Открой Рот». И презентовали наш планшет, который учит - MegaFon Login 3. У нас получилось в этот вечер погрузить зрителей в школьную атмосферу, когда мы все подростками читали с табурета стихи или отрывки из книг», — прокомментировал директор Орловского регионального отделения «МегаФона» Сергей Захаров.

Напомним, что чемпионат по чтению вслух «Открой Рот» организован НП «Межрегиональной федерацией чтения» и проводится по всей России с 2011-го года. Только в этом году в нём приняли участие чтецы из 35 городов страны. Городов-участников стало так много, что в итоге оргкомитет чемпионата принял решение провести два отдельных финала – левой половины карты (Европа) и правой половины карты (Азия). Четверо победителей европейского финала в Архангельске, где Орел будет представлять Виолетта Фокина, отправятся в ноябре в Москву на суперфинал, где они сразятся за звание лучшего чтеца России с пятёркой победителей «азиатского» финала.

 Полный фотоотчёт с отборочного тура в Орле - https://vk.com/o_otkroyrot


Источник: Орловское отделение компании «МегаФон»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться