18+ 6 марта 2015 в 11:13 3552 0
Спорт

Главный тренер ФК «Орел» рассказал о состоянии и перспективах развития клуба

5 марта в Орловском спортивном техникуме состоялась пресс-конференция гендиректора и главного тренера ФК «Орел» Федора Гаглоева.

Поговорить о состоянии и развитии орловского футбола пришел также начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский.

Конференция началась с перечня изменений, принятых Гаглоевым. Первым делом в самый последний день дозаявочной компании был снят запрет на регистрацию футболистов. Следующим шагом было принятие решения отказа от услуг восьми игроков: Станислава Третьякова, Алексея Юдкина, Сергея Федина, Александра Кванина, Ильи Шабунова, Сергея Устрехова, Александра Васюкова, Александра Ветрова. Вместо перечисленных футболистов в команду пригласили 10 новичков: Рустэма Канипова, Рамиля Зарипова, Романа Семякина, Дмитрия Яшина, Антона Лунина, Олега Герасименко, Олега Дмитриева, Игоря Падерина, Сергея Полосина, Сергея Трояна. Футболисты уже подписали трудовые контракты до конца текущего сезона.

Помимо прочего, главный тренер сообщил неприятную новость об угоне микроавтобуса, в салоне которого находилась вся финансовая документация клуба за последние три года. Руководители ФК«Орел» считают, что это была предумышленная кража. «Так просто документы ведь не исчезают из бухгалтерии футбольного клуба, значит, это кому-то нужно. Поэтому есть большие вопросы к главному бухгалтеру клуба, и мы проводим определённую служебную проверку», — поделился мнением Гаглоев. В свою очередь главный бухгалтер утверждает, что не помнит, кто дал указание вывезти финансовые документы из клуба. Автомобиль не совсем был угнан: кто-то просто зашел в помещение, спокойно завел машину, груженную бухгалтерской отчетностью, и уехал в неизвестном направлении. Федор Гаглоев пообещал предоставить информацию по итогам расследования данной ситуации.

Александр Муромский высказал предположение, что кража может быть связана с недавним проведением матчей, которые могут оказаться договорными. По словам Муромского, в одной из букмекерских контор была сделана очень крупная ставка на три подряд поражения в домашних встречах команды с разгромным счетом 0:4. Так как вероятность такого исхода событий крайне мала, ставки «против» были высоки, и те, кто поставил на три поражения ФК «Орел» с именно таким счетом, выиграли крупную сумму денег.

Отчитались руководители и о финансовом положении клуба. Гаглоев сообщил, что осталось погасить чуть менее 5 миллионов рублей задолженности. Руководители клуба уверены, что в скором времени вся сумма будет полностью погашена. Главный тренер твердо решил снять тяжесть с плеч клуба в виде долга, восстановить репутацию команды и улучшить её положение в турнирной сетке таблицы.

Самое важное решение, по мнению тренера, это курс, взятый на омоложение клуба. « У нас великолепно сложились отношения с директором школы «Русичи», уже приглашаем молодых футболистов в наш учебный процесс. В Орловской области тоже много юных талантов, как и везде, нужно лишь заниматься поиском»,- считает Гаглоев.

Что касается футболистов, только заключивших контракт с клубом, то они являются достаточно квалифицированными игроками, которые в состоянии помочь подняться команде в турнирной таблице. Александр Муромский отметил, что прежде всего необходимо тратить деньги на тех футболистов, которые готовы работать, а не на тех, которые думают только о деньгах. «Ни один из из футболистов не приехал за финансовой карьерой, так как им платят столько же, сколько и бывшим игрокам», - заключил Муромский.

С 7 марта начинается недельный цикл подготовок к первой большой игре, которая состоится 10 апреля. Закрыть подготовку планируют контрольным матчем, который клуб хочет провести у себя дома. А накануне первой игры состоится пресс-конференция, на которой представят каждого нового игрока орловской команды.

Андрей Крупенин


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru, фото newsorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться