Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Главный диетолог Минздрава советует употреблять в пищу печень и бобовые для защиты от выпадения волос
Многие переболевшие коронавирусной инфекцией жалуются на избыточное выпадение волос во время и после заболевания.

По мнению научного руководителя Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, академика РАН Виктора Тутельяна, в этой ситуации следует употреблять специальные витаминные комплексы и скорректировать рацион.
«В первую очередь обязателен целый комплекс витаминов группы В, D, A в достаточно большом количестве, обязательно цинк, который содержится в печени и морепродуктах, — сказал в интервью „Известиям“ ученый. — К выпадению волос приводит также недостаток железа, значит, нужно больше есть печени куриной и говяжьей, мяса, овощей — зеленый горошек, бобовые, шпинат».
Потеря шевелюры также может быть вызвана потерей коллагена. Однако в организме человека нет фермента, с помощью которого этот белок усваивался бы из пищи.
«Чтобы его продуцировать, нужен целый ряд в первую очередь микроэлементов. Цинк, селен, медь, кремний, сера, некоторые витамины. И тогда можно получить косметический эффект», — говорит Виктор Тутельян.
Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»: «Надо потворствовать необычным пищевым желаниям больных ковидом».
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/glavnyy-dietolog-minzdrava-sovetuet-upotreblyat-v-pishchu-pechen-i-bobovye-dlya-zashchity-ot-vypadeniya-volos.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.