УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 ноября 2006 в 16:37 448 0
Hi-Tech

Гейтс привез в Россию технологию борьбы с пиратством

Билл Гейтс, который прибыл во вторник с визитом в Москву, предложил российскому руководству внедрить технологию Digital Rights Manаgement для защиты цифрового контента (аудио и видео файлов).

По мнению главы Microsoft, только таким образом в России можно победить пиратство. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Технология DRM подразумевает оснащение интернет-магазинов специальными системами, которые будут кодировать продаваемые медиафайлы в соответствии со стандартами Microsoft. Стоимость такой системы составит около миллиона долларов. Кроме того, DRM будет блокировать на компьютерах пользователей аудио- и видеофайлы, которые не прошли лицензирование Microsoft. Это означает, что за все скачанные файлы придется платить.

Технологии DRM используют не только в Microsoft, но и в других компаниях - в частности, в Adobe для защиты электронных документов и в Apple для продажи музыки в цифровом формате.

В то же время Гейтс отметил большой прогресс в деле защиты авторских прав в России и пообещал помочь подключить к глобальной сети российские школы. "Подключить все школы к интернету - это очень правильно, очень хорошо. Microsoft сделает так, чтобы программное обеспечение было тоже доступно всем этим школам", - приводит слова Гейтса "Время новостей".

Ранее российское руководство пообещало провести широкополосный интернет в школы страны. Как сказал первый вице-премьер Дмитрий Медведев, доступ к глобальной сети будет у 52 тысяч российских образовательных учреждений.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться