18+ 1 августа 2019 в 12:22 2007 15
Общество

Генеральный директор ТТП г. Орла Александр Коровин ушёл в отставку

Информацию о том, что генеральный директор МУП «ТТП» Александр Коровин покинул свой пост с 1 августа, нам подтвердили на предприятии.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

В СМИ ранее сообщалось о том, что Александр Коровин находится на больничном, после чего увольняется по собственному желанию. Нашей редакции стало известно, что сегодня, 1 августа, прошла прощальная планёрка, после которой генеральный директор покинул свой пост. Исполнять обязанности руководителя доверили Юрию Гордюшину, прежде занимавшему должность технического директора ТТП. По нашим сведениям, этого специалиста А.Я. Коровин готовил в приемники. Юрий Викторович, как и Александр Яковлевич, оба выросли как специалисты, пройдя разные ступени карьерной лестницы, если уместно так выразиться, в орловском трамвайно-троллейбусном предприятии. Юрий Гордышин и сам положил на стол заявление об увольнении, но его уговорили остаться хотя бы на две недели...

Официальная причина ухода А. Коровина была ранее также озвучена в СМИ – директор объявил, что устал бороться за родное предприятие, которому отдал почти 30 лет.

Предприятие в силу разных причин поставлено на грань выживания, без денег: из областного и городского бюджетов поддержки почти нет, суммарный долг за энергетику вырос до 60 млн рублей, счета арестованы, проведённая проверка КСП привела к тому, что коллектив оказался стравленным.

Такая грустная картина сложилась не сегодня. Тем не менее прежде удавалось вытягивать всё – и экономику, и ремонты (путей и подвижного состава), и выращивать опытных водителей. В городе погубили собственное автобусное предприятие, но ТТП держалось на плаву, а чиновники даже озвучивали фантастическую версию о создании единого транспортного предприятия на базе трамвайно-троллейбусного.

Коллектив МУП «ТТП» сегодня испытывает смешанные чувства. Кто станет у руля и куда возьмёт курс? У водителей уже поселились пессимистичные настроения и нежелание «перерабатывать в выходные».

Надёжный, вместительный, комфортный, электротранспорт нужен городу Орлу. Каким мудрым было бы принципиальное решение властей помочь спасти трамваи и троллейбусы...

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • orhan
    Развалил все что только мог.
    1
    • AK
      Если ликвидируют электротранспорт я предлагаю создать петицию и собирать подписи за изменение статуса города Орла на - пгт.
      1
    • AK
      orhan, не суди, да не судим будешь.
  • Томат
    ну в тех условиях, которые создала администрация, ему ничего и не оставалось как воровать и разваливать. в москве центр - чисто муниципальными перевозчиками обслуживается. троллейбусы, автобусы, трамваи, метро. никаких маршруток. до спальников и за ттк - маршрутки. не пазики. ренохи-ситроены и тип того. а у нас раздербанили по частникам город, чтоб бабло собирать. и экономика перевозок траликами и трамваями сразу в минус ушла.
    1
    • Швец
      Цитата Томат:
      ну в тех условиях, которые создала администрация, ему ничего и не оставалось как воровать и разваливать.

      Правильнее сказать - когда создаются все условия для воровства и развала, не нужно отрываться от коллектива.


      Цитата Томат:
      и экономика перевозок траликами и трамваями сразу в минус ушла.

      не надо плакать по Коровину. Он не пропадёт.
      Раз убежал, то всё - ловить там нечего.

      Это верная примета. Вон Пилипенка порновуз развалила и валит отсюда в московию под депутатскую неприкосновенность. А ведь прОцентов 99 что коснись разбирательств, так сажать надо будет.
      1
  • Spliter
    Господа, Вы не правы. Легче всего хаять - такой, сякой.. А Вы бы смогли обеспечить стабильную работу эл. транспорта с подвижным составом 40 лет. Чехи удивляются - как возможно катать на таких трамваях?
    Я Коровина понимаю - он устал.
    1
    • orhan
      Цитата Spliter:
      Господа, Вы не правы. Легче всего хаять - такой, сякой.. А Вы бы смогли обеспечить стабильную работу эл. транспорта с подвижным составом 40 лет. Чехи удивляются - как возможно катать на таких трамваях?
      Я Коровина понимаю - он устал.
      Стабильная? Смешно. Армия рабов на старом говне?
      Ну так в таком режиме дрыгают и Курск и Смоленск без Коровина.
      И? Вычистил все что можно было. Въехал на плечах рабов в горсовет. На старых слесарях сидел - которым платит копье.
      Жуть.

      • barsukovjke1g
        orhan, загорелый =) видимо в отпусках часто бывает
        • orhan
          barsukovjke1g, ну ушёл не потому что устал воровать и эксплуатировать рабов. А потому что ещё чуть чуть и на Колыму. За все дела его. Хвосты почистил. Я как вспомню эти левые билеты Ссср что кондукторши нищие продавали - так оторопь берет. В это время уже терминалы по оплате вводили. И так и все и со всем. Бюджеты на ремонт полотна. Собственность Тту. Мы много ещё узнаем. Дайте срок.


  • Томат
    orhan, еще раз повторяю. к уничтожению транспорта он отношения не имеет. я удивляюсь, что он вообще еще существует. создали сеть маршрутов под своих перевозчиков и сдали их- им в аренду не коровин, а чинуши горада..
    • orhan
      Томат, в Курске трамвай ходит - это тоже подвиг Коровина. Я правильно понял?
      И Орёл единственный город на планете?

      Нунгут. Что мешало сделать разницу законодательно-а он же депутат. Электро транспорт 15 - 18 по карте а Газлы по 25?
      Ещё раз повторюсь. Нужен полный аудит работы сего гражданина. Также полный аудит собственности Ттп и собственности семьи Коровина а также полный отчёт как сказали бы в США его трат.

      Как сказал бы Великий и покойный уже увы Костя Ступин Ступа - вы мне какую-то дичь втираете.
      Трамваи дрыгают в каждом областном центре РФ и даже нищей Украины. И без всякого Коровина.
  • orhan
    Технический Директор Юрий Гордюшин тоже уволился.

    Крысы сбежали. (наверняка прихватив активы).
    1
  • orhan
    Кстати да. Забавно слышать от лосняшегося @в золоте@ депутата о каком то бедственном положении его Предприятия. (миль пардон а кто руководил то им а?)

    Вот честно умора.
    1
  • Ебург
    Ну что, доволен, ORHAN? Высказался здесь полностью? Все на Коровине рассмотрел? Все косточки перемыл? Чем это так тебе насолил блистательный руководитель, который сохранял при всеобщем воровстве муниципальное предприятие 15 лет и не дал загнуться ему еще в начале 2000-х, когда все другое ворьё прибирало к рукам лакомые куски! Конечно, теперь можно пинать мертвого льва всякой обиженной шушере. Коровин-то ушел с честью, бросил в лицо горе управленцам из области и города свое заявление. И теперь будем посмотреть, как вся эта вшивая братия начнет растаскивать образцовое предприятие, где сохранены и оставлены в военном порядке цеха, мастерские, станки с ЧПУ, лазерным напылением, контактные сети и прочая…
    Прибежали тут чертову «тризну» справлять по Коровину! Евангелие цитируют… Вот уж правда: «Несть пророка в своем отечестве!» Вас ободрали на пенсиях, вам на уши вешают брехню по зомбоящику, ваших детей, которые еще в сознании протестовать против засилья ворья и преступников метелят на улицах Москвы, а вы тут нашли безопасного врага! Ты, ORHAN, вышел на площадь, ты заявил о своем недовольстве Клычкову с фонтанами и Музолевскому с маршрутками? «Разделенный дом не устоит» - кажется, так сказал Учитель человечества. Скоро будешь не за коровинские копейки на трамвайчике, а на музелевских такси ездить по Орлу, задержавшись позже 20 чесов у тещи на блинах!
    1
Тема закрыта.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться