18+ 15 октября 2014 в 14:54 1056 0
Культура

«Где ж ты, моя темноглазая, где?»

На минувших выходных Орёл посетил Белорусский государственный ансамбль «Песняры».

 Старые хиты и новые песни привели в восторг старшее поколение, а живой звук и драйвовые музыканты заставили молодёжь оценить «советскую классику» по достоинству.

Да, это не те «Песняры», которые на протяжении десятилетий поражали советскую публику, имели полноценные армии поклонников и заставляли всю страну петь про потерянную темноглазую, Беловежскую пущу и то, как «косил Ясь конюшину». Ансамбль распадался, менял состав, даже клонировался, если можно так сказать. В итоге те, кто сейчас выступает под именем великих и могучих «Песняров», к тем белорусским хлопцам из прошлого имеют мало отношения. Состав, в большинстве своём, молодой. Но талантливый.

Именно осовремененные «Песняры» посетили наш город в рамках тура по России. Заявленный живой звук присутствовал. И это мягко сказано. Приятно, когда на твоих глазах музыканты демонстрируют мастерское владение инструментом, извлекая из него такие звуки, что леди в возрастной категории 65+ готовы пуститься в отрыв. Что уж говорить про немногочисленных, но присутствовавших более молодых людей.

Конечно, кроме великолепной игры на инструментах (а один из участников коллектива удивил всех своими способностями человека-оркестра), «Песняры» порадовали вокальным исполнением. Может, где-то голоса и слабее прежних участников ансамбля, не столь проникновенны, но всё же заставляют трепетать, громко аплодировать и требовать продолжения концерта. Лично меня, как и всю присутствующую публику, «Полонез Огинского» просто вжал в кресло и заставил затаить дыхание. Крики «браво» долго не смолкали.

Ксения Ковалева,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться