18+ 24 апреля 2014 в 12:58 1203 0
Политика

Фракция «Единая Россия» сорвала сессию горсовета

Сорок седьмое заседание Орловского городского Совета народных депутатов не состоялось.

Причиной тому  -  неявка в полном составе на сессию фракции «Единая Россия».  На заседании присутствовали только 15 депутатов от КПРФ.  Председатель нормотворческого органа Сергей Ступин принял решение о переносе сессии на 29 апреля.

Вот как комментирует такое поведение своих коллег Андрей Рослов:
- Сегодня демарш фракции «Единая Россия» я расцениваю как дискредитацию  этой партии и ее депутатов. Для депутата сессия Совета является обязательной. Это императивное требование. Игнорировать его депутат может, используя только парламентские подходы. Возможен,  как акт политического воздействия, уход с сессии, но не неявка по умолчанию без заявлений и объяснений. Вопрос о представлении прокуратуры стал определяющим для такого демарша.

Напомним,  сегодня депутатам горсовета нужно было принять решение по представлению прокуратуры о нарушениях, выявленных в действиях главы администрации города.

В своем комментарии сайту InfoOrel.ru  председатель фракции  «Единая Россия» в горсовете Раиса Дубровская отметила, что единоросы не явились на сессию по той причине, что мэр не выполнил требований, обозначенных в представлении прокуратуры по Михаилу Берникову, не предпринял каких-либо действий по привлечению его к ответственности.

«Не было достигнуто соглашение по данному вопросу, - отметила Раиса Валерьяновна. -  Не за что было голосовать».

В то же время, как сообщает пресс-служба городского Совета народных депутатов, до начала заседания распоряжением мэра города Орла Сергея Ступина от 24. 04. 2014 г. № 13/к главе администрации Михаилу Берникову был объявлен выговор в связи с неоднократными нарушениями им условий контракта от 27. 02. 2012 г. в части, касающейся решения вопросов местного значения.

Оксана Полуничева,
www.infoorel.ru


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться