18+ 29 ноября 2019 в 17:14 1870 7
Общество

Фотофакт: в здании горадминистрации выключили половину лампочек

Режим экономии заработал в городской администрации. В светильниках в коридоре на втором этаже выключена каждая вторая лампочка.

Фото: InfoOrel.ru

 

Сегодня же, как сообщили наши коллеги из «Орловских новостей», за долги выключили свет в здании администрации Советского района.

В темноте могли оказаться и улицы областного центра. Вчера, 28 ноября, на сессии горсовета экстренно были приняты поправки в бюджет, так как энергетики требовали заплатить за уличное освещение.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • 5tica
    Мало то, что утром пасмурно/темно, вечером рано темнеет. Ещё и
    Цитата :
    В темноте могли оказаться и улицы областного центра.
    1
  • remocom_
    У них в админисрации ещё люминисцентные лампы? Какой кошмар! Уже все давно перешли на светодиодные светильники, от них и свету много, и экономия по электроэнергии.
  • SWG
    Цитата :
    У них в админисрации ещё люминисцентные лампы? Какой кошмар! Уже все давно перешли на светодиодные светильники, от них и свету много, и экономия по электроэнергии. 

    Ну про то, что все уже давно перешли - это всё таки заблуждение. Переходят - это точно. Но у бюджетников всё по плану, замена только при ремонте. Ну и вполне может быть, что у них стоят электронные дроссели в светильниках - тогда и разница в потреблении не настолько критична. А стоимость светодиодного светильника аналога 4х18 800 рублей за штуку, плюс монтаж... Сумма одноразово не такая уж и маленькая получается...
    • remocom_
      Цитата SWG:
      А стоимость светодиодного светильника аналога 4х18 800 рублей за штуку, плюс монтаж... Сумма одноразово не такая уж и маленькая получается...
      Ну надо хоть помаленьку переходить на светодиоды, не всё здание сразу - так хоть этаж за этажом, или коридор за коридором.
      Из-за высокой стоимости светодиодных ламп я тоже постеменно переводил квартиру на светодиоды методом проб и ошибок, если касаемо лампочек с патроном Е27 - то только на основе светодиодов 4014 и не самые крупные, за светодиодами повышенной яркости 5730 не стоит гнаться, ибо греются и быстро выходят из строя, если только с хорошим теплоотводом их использовать - а в готовых лампочках с патроном Е27 теплоотвод никакой.
      Ну и плюс опять же ленты светодиодные с запиткой от промышленных блоков питания - тоже свою лепну вносят в освещение. Сберки ещё остались, но только в качестве резерва, а от ламп-накалок я уже давно ушёл.


      Цитата 5tica:
      Мало то, что утром пасмурно/темно, вечером рано темнеет. Ещё и
      Цитата 5tica:
      В темноте могли оказаться и улицы областного центра.
      Это ещё что - в г. Узловая что в Тульской области Водоканал лет 12 был банкротом, их за долги отключили от электричества, так их административное здание все эти годы было запитано от генератора, который стоял у них во дворе и фырчал весь день. Т.е. денег на погашене задолженности перед энергетиками не было, а на топливо для генератора деньги находились.
  • Вадим Невров
    ???? Так вот где прятался городской свет!
  • S.A.
    Цитата remocom_:
    Уже все давно перешли на светодиодные
    remocom_, они ещё раньше перешли на светоИдиодные лампучки.
  • SWG
    Цитата :
    Т.е. денег на погашене задолженности перед энергетиками не было, а на топливо для генератора деньги находились

    За счет экономии на бензине у ремонтных бригад. Ту то статью как понимаю ни при каких блокировках не перекрывают. Аварии то никто не отменял, а больше чуть израсходовали - поди проверь, куда что ушло. Вот и изгалялись, работать то надо...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться