18+ 16 декабря 2019 в 12:41 1638 16
Общество

Фотофакт: в Орле юбилейная набережная разваливается по кускам

Набережная Орлика, которую сделали к 450-летнему юбилею Орла, начала разваливаться по частям. Печальное зрелище происходит от подвесного моста в Детском парке до пешеходного мостика к стрелке.

Фото: Иван Кузнецов

Плитка на пешеходной дорожке, идущей вдоль самой воды по стороне под Богоявленским собором, проваливается на всём протяжении. Край к береговому откосу размыло потоками воды. Местами провались и бетонные водостоки. Чуть лучше ситуация на верхнем променаде – но и там видно, что плитку «повело», а в одно месте образовался внушительный провал. Виной тому то ли качество работ, то ли качество проекта, по которому велись работы. Похоже, что не только улица Ленина с вечно фонтанирующим канализационным люком и рассыпающимися «гробницами Вермишяна» станет объектом вечного ремонта.

Кстати, в пользу версии о безграмотном проекте говорит откос под Богоявленским храмом. В советские времена инженеры рассчитали, то такой угол необходимо держать бетонными блоками. Во время реконструкции набережной бетонные блоки демонтировали и укрепили склон… проволочной сеткой, поверх которой высадили газонную травку. Но травка оказалась не способна удержать такую массу земли под таким большим углом. В итоге почва каждую весну сползает. Чтобы её задержать современные инженеры придумали деревянные досточки поперёк склона. Результат предсказуем, что ясно даже людям без инженерного образования – склон будет продолжать сползать, если его как следует не укрепить.

Напомним, с одного берега Орлика скоро откроется отремонтированный Детский парк. А что будет на другом берегу?..

Иван Кузнецов,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Александр Тимошечкин
    Голуби виноваты а не воры и строители
  • Довольный
    Да кто бы сомневался в таком исходе всех этих мифических ремонтов, что Ленинской, что набережной, что парка Ботаника... На очереди удивляться кое-как вымощенным плиткой тротуарам по Московской и Комсомольской, а в скором времени будем "плакать" по разваливающемуся парку на ул. 5-го Августа, ну а чуть погодя и ЦПКиО. Как пить дать, всяк оставь сомнения.
  • barsukovjke1g
    Главной деньги освоить, а как сделано это вопрос 10ый
    1
  • AK
    Да, а ещё нам пророчили, что набережные вообще все смоет в первую же весну.
    И эта не такая беда, будь у города настоящий хозяин (хозяева). Небольшая просадка. Думаете в Москве на новых набережных такого не бывает? Только в Москве её обнаружат и исправят в считанные дни, прохожие и заметить не успеют.
    Даже то, что на фото с успехом смогла бы устранить пара (страшно произносить, но попробую) рабочих из Спецавтобазы за один рабочий день. Всё что им понадобилось бы это - пара лопат и тачка песко-цементной смеси. Но, к сожалению, всё это и многое другое не про Орёл.
    Здесь дождутся, пока часть плитки оторвут дети и покидают в Орлик. Кто-нибудь споткнётся и вывихнет ногу. Приедет Вадим и устроит пикет. В Фейсбуке его увидит губернатор. Даст по шее двум дядям, вроде бы стоящим во главе города. Объявят торги на ремонт. В итоге приедут рабочие (опять страшно произносить) со Спецавтобазы и замажут брешь. В общем, года два в запасе иметь надо.
    1
    • Довольный
      Цитата AK:
      ...года два в запасе иметь надо.
      Даже я- невероятный оптимист, и то думаю, что "два"- слишком быстро... А вот к очередному юбилею- это да, скорее всего.
  • Василий Клаус
    Хорошо сделаешь - потом работы не будет!
    • Довольный
      Цитата Василий Клаус:
      Хорошо сделаешь - потом работы не будет!
      Эти слова в качестве лозунга надо повесить на все асфальтоукладчики Орла!!!
  • Владимир Мерзлин
    И при этом сама набережная изначально была даже не рядом с проектом который изначально был одобрен. То есть на картинках нам рисуют одно, а по факту получаем вот "это"
  • Дана Воловик
    Ойойой))) на что-то эта плитка очень сильно похожа..... и с новой через пару лет будет то же самое?)))
  • Анастасия Касаткина
    враги народа кладут плитку, когда можно по хозяйский, малыми силами , экономя средства благоустроить город! Налицо расхищение бюджетных средств и наплевательское отношение к людям Орла!
  • Татьяна Храмова
    Я это рассматривала ещё в сентябре - плитка как будто снята местами, вся набережная в дырах
  • незауряд
    судя по фото: плитка на основании твёрдом

    зато кюветы просели ... до лета
  • Алексей Михалыч
    Этот город уже не спасти
  • Гоша Тимохин
    а точнее утки,их стало много они когда приземляются разбивают набережную!!!
  • Алексей Владимирович
    И порожкам там ппц настаёт
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться