18+ 15 января 2020 в 14:22 1462 3
Общество

Фотофакт: рекламный щит в Заводском районе узаконили?

В одном из скверов Заводского района Орла сначала исчез, а теперь вновь появился рекламный щит. В рамках борьбы с незаконными конструкциями это выглядит странным.

Фото: InfoOrel.ru

В редакцию обратились читатели с информацией о том, что огромный рекламный щит в сквере Ветеранов (зелёная зона в районе остановки трамвая «Магазин «Уют») пару месяцев назад убрали, а теперь снова вернули на место. На фото заметно, что повторную установку конструкции провели недавно.

Щит прописался в данном месте давно, периодически нёс на себе гнёт политической рекламы. И немного вредил деревьям. Дело в том, что рекламщики рядом с этим щитом подпиливали верхушки трёх лип. Теперь деревья испорчены. Они плохо растут в высоту и резко отличаются ростом от других деревьев.

Теперь орловцы гадают: то ли сначала щит с привычного места сместили по ошибке (с улицы Комсомольской было демонтировано немало незаконных конструкций), то ли рекламщики самовольно вернули конструкцию, которую власти убрали с лица города.

Справочно

К концу 2019-го с улиц областного центра должны были убрать 244 незаконные рекламные конструкции. Департамент государственного имущества и земельных отношений Орловской области в декабре дважды проводил аукционы. По их итогам с подрядчиками оформлены договорные отношения. 23 декабря состоялся еще один аукцион, документы в стадии заключения.

ИА «Инфо-Сити» (infoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    Даже если каким-то чудом предположить ,что данный щит вдруг узаконили и поэтому он вернулся на старое место, то вот уж действительно трудно понять, как и КТО мог выдать такое разрешение на установку данной конструкции прямо среди деревьев одного из городских скверов? В этом городе вообще хоть кто-нибудь за что-нибудь отвечает?

    А видя, как эти щиты кочуют по той же Комсомольской, Московскому шоссе, Поселковой и др складывается впечатление, что ими просто играют в пятнашки. Приказано по постановлению убрать в одном месте - убирают и переносят в другое. Время проходит, всё утрясается и конструкции возвращают на свои места. И предприимчивые дяди знают, что на эти конструкции никто не будет обращать внимания до очередной массовой проверки, когда снова надо будет сыграть в "пятнашки".
  • An_art
    дрим...город-мечта
  • igor111
    Цитата AK:
    ...предприимчивые дяди знают, что на эти конструкции никто не будет обращать внимания до очередной массовой проверки, когда снова надо будет сыграть в "пятнашки".
    А обобщить как-то происходящее и не только со щитами и не только этого города, с точки зрения причинно-следственных связей, не представляется возможным?.. :-)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться