Росто
7 июня 2021 в 12:22 1436 2
Природа

Фотофакт: под Орлом нашли двухвостую ящерицу

Необычного обитателя удалось сфотографировать орловским лесникам. Фото опубликовано в официальном инстаграме орловского управления лесами. На снимке – ящерица с двумя хвостами.

Все мы с детства знаем, что ящерицы в случае опасности отбрасывают хвост. Но иногда случаются вот такие казусы. Как у пресмыкающегося оказалось два хвоста, рассказали сами сотрудники.

«Этот обитатель новосильских лесов, где сделан снимок, рад летнему теплу и спешит погреться на солнышке. Двухвостая ящерица нежится в лучах на дощатом помосте охотничьей инфраструктуры, словно на пляжном лежаке. Ящерицы имеют способность отбрасывать хвост. Видимо, у этой начался процесс, но каким-то образом удалось предотвратить полную утрату хвоста. Мышцы уже разорвали позвонок, и хвост надломился, но потом рана зажила. Однако поскольку разрыв позвонка всё-таки произошёл, начался рост нового хвоста. И вот через короткое время в месте надлома появляется второй хвостик, сначала маленький, но затем догоняющий по длине первоначальный. Получается двухвостая ящерица», – пояснили авторы поста.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться