Росто
4 августа 2021 в 13:29 1547 0
Общество

Фотофакт: мэра Орла возмутили рисунки под мостом

«Какая разница между первой и второй фотографией? Казалось бы, и то и другое – рисунок, но одно – безобразие, а другое искусство; одно вандализм, а другое – украшение», – Юрий Парахин предался философским размышлениям, заглянув под Александровский мост.

Фото: https://vk.com/parakhin_yuri

«Вот центр города. Александровский мост – связующая нить между Советским и Заводским районами. Внешне – красивый, царственный, но внутри – жуткая грязь! Арки усыпаны признаниями в любви и нецензурщиной, бессмысленными фразами и строками из песен. Это вандализм, и это преследуется по закону. Я дал поручение МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» составить смету на косметический ремонт Александровского моста. Мы должны привести его в порядок, избавиться от этих надписей – и установить камеры видеонаблюдения», – подвёл итог размышлениям Юрий Парахин.

Он же обратился к анонимным художникам с готовностью предоставить площадки для творческого самовыражения.

Тема уместности граффити стара, как и само это явление. Редакция и на своих страницах не раз её поднимала. Писали мы и о мерах, принимаемых к нарушителям общественного порядка. А также о фестивалях граффити, которые когда-то проводились в нашем городе.

Много воды утекло с той поры, а в Орле появились и санкционированные сюжеты патриотического, социального содержания, украшать стали и микрорайоны.

Но хорошо бы мэру было оторваться от рассматриваемых записей, оскорбивших его эстетический вкус, да подняться от моста в сквер Артиллеристов, по разбитой лесенке, откуда торчат металлические штыри, – вот была бы пища для философских размышлений, а наверняка и последовали бы действия по исправлению ситуации. Ну и новый пост в ВК тоже появился бы!


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться