Росто
11 декабря 2020 в 17:46 4015 4
Общество

Фотофакт. Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лёд?

В редакцию прислали снимки о безрассудстве горячего юношества.

Фото: InfoOrel.ru

Сегодня, 11 декабря, всего два часа назад двое подростков-конькобежцев радостно рассекали пространство реки Орлик в районе спорткомплекса «Труд». Тут бы и нам порадоваться веселью и задору молодецкому. Но как же предупреждение МЧС о тонком льде, на который нельзя выходить?

Морозная погода последних дней способствовала становлению льда и росту его толщины на реках, но он по-прежнему грозит неосторожным смельчакам. Согласно данных ГУ МЧС, безопасное одиночное передвижение по ледовому покрытию допускается при толщине льда свыше 9 см, а катание на коньках – свыше 11 см, тогда как сейчас ледяная толща едва достигает 5-6 см.

В Орле как раз объявлена профилактическая акция «Безопасный лёд» для недопущения несчастных случаев на водных объектах в зимний период.

Полиция предупреждает: нахождение несовершеннолетних на льду без сопровождения родителей или иных законных представителей, влечет административную ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Пожалуйста, не пополняйте сводки происшествий, берегите себя и своих близких, занимайтесь спортом только при соблюдении мер безопасности.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Захар Мухин
    Потомки Умульду!
  • dimatest
    Я так на выходных катался на коньках. Лед был крепкий. Правда это было в Орловском полесье.
  • SWG
    Цитата :
    Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лёд

    Сколько народа им завидует, что не могут так сделать...

    1
  • remocom_
    На мой взгляд лёд ещё тонковат чтоб на коньках кататься. Помните дед Коль рассказывал, как двое подростков под лёд провалились? Тело одного из мальчишек извлекли, второго так и не нашли, на плотину приходили, расспрашивали, но без толку....
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться