УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
30 ноября 2020 в 17:29 1967 1
Общество

В Орловской области стартовала профилактическая акция «Безопасный лёд»

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Комплекс профилактических мероприятий продлится до полного освобождения водоёмов ото льда весной следующего года.

Фото: пресс-служба администрации Орла/из архива

Акция «Безопасный лед» направлена на обеспечение безопасности граждан, профилактику и предупреждение несчастных случаев с людьми в период становления льда, недопущение несчастных случаев на водных объектах в зимний период.

Работа по обеспечению безопасности на водоёмах в осенне-зимний период направлена на выявление незарегистрированных мест массового выхода людей на лед, в том числе для подледного лова рыбы, и выезда техники.

Во время акции инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России будут проведены совместные с сотрудниками областной поисково-спасательной службы и полиции профилактические рейды и патрулирования.

Места массового выхода людей на лёд будут находиться под особым контролем.

Предполагается проведение с населением инструктажей по правилам оказания помощи тем, кто терпит бедствие на воде в зимний период, и специфике первой помощи пострадавшим.

В ходе акции усилена пропаганда знаний о мерах безопасности на водных объектах среди детей. В образовательные учреждения направляются видеоуроки, подготовленные специалистами отдела безопасности людей на водных объектах и Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области.

Органам местного самоуправления рекомендовано своевременно организовать временные спасательные посты в местах массового пребывания людей на льду, работу по определению потенциально опасных участков на водоемах, и установить там информационные и запрещающие знаки, а также вести разъяснительную профилактическую работу среди взрослого населения и детей.

В период становления и таяния льда, новогодних, рождественских и крещенских праздников с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации будут усилены дежурные смены поисково-спасательного отряда (водного) ГКУ ОО «ОАСПС». В городских округах и муниципальных районах области, в случае чрезвычайной ситуации на воде, помощь пострадавшим будут оказывать дежурные караулы пожарно-спасательных частей и временные спасательные посты муниципальных образований, оснащенные первичными средствами спасения.

Комплекс профилактических мероприятий продлится до полного освобождения водоёмов ото льда весной следующего года.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • 5tica
    Какой лёд, на улице дождь. А для рыбаков пофиг.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться