18+ 5 сентября 2013 в 09:41 1898 10
Спорт

ФК «Орёл» разгромил «Подолье»

4 сентября на стадионе "Центральный" в рамках 9-го тура Первенства России по футболу среди команд зоны "Центр" 2-го дивизиона встречались футбольный клуб "Орел" и "Подолье", представляющий Подольский район Московской области.

 

Это был первый домашний матч при новом главном тренере "Орла" Евгении Борзыкине. Дебютировал же он в Нижегородской области, и там его команда победила хозяев поля - "Металлург" из Выксы - со счётом 1:0. Болельщики ожидали удачного исхода матча и в родных стенах.

Игра началась обнадеживающе. Хозяева поля выиграли борьбу за инициативу на поле: удачные единоборства, точные передачи позволяли накапливать преимущество. Игра в пас - одно из главных локальных достижений нового главного тренера. Брака в передачах стало гораздо меньше, чем было при предыдущем главном тренере Александре Аверьянове. В первые минуты забить не удалось. А дальше произошло то, чего никто не ждал. Из глубины поля последовал заброс на форварда гостей Евгения Поварницына. Центральный защитник Орла, игравший с ним, не перехватил мяч. Наш вратарь Станислав Козырев выбежал за пределы штрафной, желая сыграть головой, но не рассчитал отскок, и мяч перелетел через него. Нападающий "Подолья" забивал уже в пустые ворота - 0:1.

"Орёл" побежал отыгрываться. Выделялся Саргис Авакян, раз за разом загружавший футбольный снаряд в штрафную, где за него боролись наши нападающие Процеров и Ершов. Последний мог отличиться на исходе первой двадцатиминутки, но выручил вратарь гостей Александр Малыгин. Форвард "Орла" не остановился на достигнутом и 22-й минуте вышел один на один с голкипером "Подолья". Тому ничего не оставалось, как сбить Ершова. Пенальти четко реализовал Александр Невидимый - 1:1.

Хозяева поля продолжили атаковать. "Подолью" оставалось только рассчитывать на длинные передачи. Но их либо прерывали защитники "Орла", либо мяч оказывался в руках у Козырева, который, кстати, выглядел не так уверенно после ляпа в начале. Моменты для взятия ворот были и у Авакяна, и у Ершова. К концу тайма гости немного выровняли игру, и первая половина встречи завершилась вничью.

В перерыве Процерова заменил Евгений Пономарев, уже игравший за орловскую команду. Он замечательно себя проявлял в "Русичах", и от него ждали такой же активной игры в атаке. На 54-й минуте на поле появился ещё один "возвращенец" - Олег Елкин. Ещё стоит отметить, что главный тренер "Подолья" Александр Бодров раз за разом оставался недоволен судейством. "Орёл" продолжал нагнетать. На 62-й минуте Евгений Пономарев получил мяч метрах в 30-ти от ворот, протащил его до линии штрафной и оттуда пробил по воротам Малыгина. Вратарь был бессилен - 2:1. Возможно, имел место небольшой рикошет. И тут же ещё одно радостное событие: слишком активно споривший с судьями игрок "Подолья" Вячеслав Лыскин получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля.

Нерв игры повысился. На 71-й минуте футболист "Подолья" Павел Балахничев и игрок "Орла" Кирилл Лапидус повздорили, началась стычка. В результате её оба игрока были предупреждены, и для Балахничева эта карточка также стала второй. В итоге "Подолье" лишилось двух футболистов исключительно из-за их недисциплинированности.

И вот тут-то у хозяев начали проходить резкие передачи через оборону соперника. Окрылённая численным преимуществом атака понеслась вперёд, ещё и гонимая болельщиками, которым было мало счёта 2:1 при соотношении футболистов 11 на 9 и игровым преимуществом. Часто игроки "Орла" залезали в офсайд, излишне торопившись или, напротив, медля с передачами. Но до разгрома дело всё-таки было доведено. На 86-й минуте Елкин через рикошет забил третий мяч, на 90-й он же оформил дубль после паса с лицевой линии от Пономарева, а в компенсированное время выход один на один реализовал Максим Широков. 5:1 - так закончился матч, который запомнится орловским любителям футбола надолго. По крайней мере, до следующей не менее убедительной победы.

Первая домашняя игра под руководством Евгения Борзыкина дала болельщикам надежду на более благоприятные турнирные расклады по итогам сезона. Но и это не главное. На этот "Орёл" смотреть приятнее. Команда заиграла. При этом пока не стоит успокаиваться: возможно, это эмоциональный всплеск, наступивший после смены главного тренера - такое часто случается в футбольном мире. Не должны поддаваться шапкозакидательским настроениям и игроки, и руководство. Это была всего лишь одна игра. Пусть и порадовавшая нас.

"Орел" - "Подолье" - 5:1.

Голы: Поварницын, 11 (0:1); Невидимый, 22 (1:1 - с пенальти); Пономарев, 62 (2:1); Елкин, 86 (3:1); Елкин, 90 (4:1); Широков, 90+ (5:1).

Удаления: нет - Лыскин, Балахничев.

Руслан Марченко, www.infoorel.ru,
фото автора

 


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • БугиВугиМЭН
    Счет радует. Будем надеяться, что две последние победы это не причина эмоционального всплеска у игроков, а результат работы нового тренера. Посмотрим, что будет дальше. С победой!
  • avp
    Орел разгромил.... Ничего это пройдет
    1
  • JohnDoe
    под конец второго тайма конечно было шоу фееричное. но, не стоит забывать, что "подолье" откровенно слабоватая команда. посмотрим, что будет с Осколом. да и новый тренер на должности слишком мало, чтобы могли быть такие резалты
  • Рогацци
    JohnDoe, Я был не так давно на футболе.С Курском играли.
    Люди по мне в команде есть.Не скажу что слабые игроки.Опорник только раздражал.Постоянно позицию терял и в отборе слабый.
    И в атаке как то невнятно.Так и не понял чем там Аверьянов занимался.Реально не понял.
    Курск хотя щас и лидер никакого впечатления не произвёл.Однако курский тренер очень неплохо провёл замены и именно этот игрок нам голешник и приволок.
    Схожу наверное посмотреть следующий домашний матч.
    Посмотрим насколько борзый Борзыкин=)
  • БугиВугиМЭН
    Рогацци, а как с посещаемостью домашних матчей дела сейчас обстоят?) Давненько не был)
  • JohnDoe
    БугиВугиМЭН, обе трибуны были прилично заполнены
    Рогацци, следующая домашка с Лисками, приходите)
  • лапоть
    Спартак Тамбов волевая, сцука, команда.



    На 89 минуте шашлыки на выходные выигрыш обломала.



    Ничего, я на сборных завтра отыграюсь.
  • annihilatorsky
    В каком они хоть дивизионе сейчас, в десятом?
  • Женек
    Цитата annihilatorsky:
    В каком они хоть дивизионе сейчас, в десятом?
    их всех в дивизию надо отправить
  • БугиВугиМЭН
    Почитал вчера Интернеты. У людей снесло крышу от этих побед! Кто-то даже уже в любви новому тренеру клянется))) ох как это преждевременно... Не сглазить бы... Хочется верить в чудо! И в подъем родной команды.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться