18+ 14 мая 2014 в 10:47 1179 0
Спорт

ФК «Орел» переиграл липецкий «Металлург»

Матч между этими командами состоялся 13 мая на стадионе «Центральный».

Хозяева вышли на поле с решимостью прервать серию неудач. В первые минуты «Орел» больше владел инициативой. Рисунок игры был понятен: довести мяч до Елкина направо, переправить мяч в центр, где Ершов должен был побороться и зацепиться за мяч. До реальной опасности дело не доходило: максимум, чего добились хозяева, – это несколько угловых. Гости тоже имели опасные моменты. Контратака завершилась ударом Чернышова в нижний угол – Козырев спас.

В конце первого тайма, казалось, инициатива начала переходить к «Металлургу». И тут случилось то, чего мало кто ожидал: пас Ершова на Широкова, последний обыгрывает соперника и хладнокровно поражает ворота с линии вратарской – 1:0. Счет до перерыва не изменился.

Во втором тайме игра переместилась на половину поля «Орла». Гости снова имели несколько опасных моментов, однажды мяч угодил даже в каркас ворот. А забили вновь хозяева: Ершов поборолся в центре поля, мяч отскочил к Елкину, тот прорвался по центру и пробил – 2:0. Через несколько минут капитан команды Константин Титов сыграл на добивании в штрафной после углового удара, окончательно «похоронив» «Металлург». Всё, на что сподобились деморализованные гости, – гол престижа, несколько курьезный и во многом случайный. Финальный свисток – и «Орел» одерживает долгожданную победу со счетом 3:1.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга» (Липецк):

– После таких игр трудно что-то говорить. Считаю, была достаточно равная игра. Знали, что будет тяжело, настраивались. Мы свое не забили, а соперник забил практически всё, что можно. Бывают такие игры. Старались, хотели. К сожалению, не смогли. Счет на табло. Оправдываться не хочется.  Проиграли все вместе – 18 человек вместе с тренерским штабом.

Евгений Борзыкин, главный тренер «Орла»:

– Добились победы дома, порадовали болельщиков. Старались настроиться именно на победу. В первом круге незаслуженно проиграли Липецку. Просил ребят, чтобы они поверили в свои силы. Когда-то работа, проведенная в зимний период, должна давать плоды. Огорчил гол в наши ворота – и вратаря, конечно, и меня. Я люблю, когда мы играем на «ноль». Огромное спасибо ребятам, которые играют, борются. Может, где-то что-то не получается, но обвинить их в отсутствии борьбы, самоотдачи я не могу. Осталось 4 игры. Мы будем бороться до конца.

«Орел» набрал 29 очков и после 26 игр занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. 

«Орел» – «Металлург» (Липецк) – 3:1. 

Голы: Широков, Елкин, Титов
– Ролдугин (в свои ворота).

Руслан Марченко,
фото автора


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться