18 апреля 2016 в 09:31 1854 0
Спорт

ФК «Орёл» дома не смог обыграть тульский «Арсенал-2»

Матч первенства второго дивизиона среди команд зоны «Центр» состоялся 17 апреля на запасном поле стадиона «Центральный».

На первую домашнюю игру орловской команды после зимней паузы собралось приличное количество болельщиков, несмотря на прохладную погоду. Их согревала надежда: в команду вернулся главный тренер Анатолий Шелест, с которым связаны основные успехи «Орлов». Возможная эпоха «Шелест 2.0» началась более чем удачно: в Брянске с минимальным счётом – 1:0 – было обыграно местное «Динамо», извечный соперник «Орла». Так что появившегося на орловской тренерской скамейке тренера орловские любители футбола встретили овациями. Победа с места в карьер и ностальгия – весомые поводы для оптимизма. Да и соперник отчетного матча позволял надеяться на успех: «Арсенал-2» –- единственная команда, которая идёт в турнирной таблице ниже «Орла».

Но на одном оптимизме далеко не уехать – у орловской команды огромные проблемы с составом. Все 6 запасных на матч с Тулой – сплошь молодые игроки, ещё не обкатанные в матчах ПФЛ. Выделяется лишь фигура Александра Акулова, отдавшего в игре с «Динамо» голевую передачу. Но, забегая вперед, отмечу: ни ему, ни его коллегам по скамье запасных выйти на поле не довелось.

Первый тайм «Орёл» начал активнее соперника, владел преимуществом. На первых же минутах защитник «Арсенала-2» едва не срезал мяч в свои ворота, чуть позже капитан хозяев Андрей Мирошкин попробовал пробить с лёту, завалив корпус – не удалось. У «Арсенала» выделялся центральный полузащитник Ренат Гагиты. Он выполнял задачи, схожие с ролью баскетбольного разыгрывающего: из центрального круга дирижировал атаками своей команды. Но его партнёры, как правило, не могли отдать точную передачу друг другу или просто становились жертвами «Орла». Прессинговали хозяева, к слову, невысоко, начиная сближаться с оппонентами только за линией центрального круга. А большинство атак проводили с помощью длинных забросов вперед.

Два своих главных момента в первой сорокапятиминутке «Арсенал-2» создал со штрафных. Сначала всё тот же Гагиты решил пробить под стенкой, но не перехитрил орловцев, а под конец тайма из «девятки» мяч потащил Козырев. А вот «Орёл» наиграл на гол, а то и на два: в середине тайма Руслан Суродин перепрыгнул соперника после углового, но пробил мимо; на исходе получаса в игру вступил голкипер гостей Михаил Левашов, отразив удар Серёгина. А на 35-й минуте мяч вновь после подачи углового и удара головой нашел перекладину ворот гостей. Но чуть-чуть, как известно, не считается. 0:0 после перерыва – и стойкое ощущение несправедливости.

Оно бы возросло ещё больше, если бы Тула в начале второго тайма реализовала момент, стоивший всех орловских. Но из убойнейшей позиции форвард «Арсенала-2» пробил мимо. Гости, похоже, учли ошибки первой половины и выровняли ситуацию на поле. С прессингом у хозяев стало похуже, а адресат забросов остался один – Андрей Мирошкин. Но один в поле не воин – партнёры не особенно жаловали капитана поддержкой. Ближе к концу матча он удачно прострелил на всё того же Серёгина, который в падении пробил мимо. Финальный штурм «Орлу» тоже не удался: запомнился только дальний удар, едва ли не единственный в матче, но Левашов справился. 0:0 – «Орёл» не смог отобрать очки у ближайшего конкурента.

Главный тренер «Арсенала-2» Василий Рожнов на послематчевой пресс-конференции признался, что ему больше понравился «Орёл» первого круга:

– Мы хоть и обыграли его 2:1, но этот «Орёл» играл в более примитивный футбол, за счёт длинных передач. Тщательно готовились к этой игре, как и ко всем играм готовимся. Просматривали «Орёл», их предсезонные игры, знали, что они отдадут нам инициативу и будут искать счастье в контратаках. Знали также, что их сильная сторона – стандарты. В первом тайме, объективно надо сказать, нас простили. У нас же в первом тайме контроль мяча не получался, свои стандарты мы не реализовали. Во втором тайме перестроились, контроль чуть получше был. Были свои моменты, мы могли их использовать. Надеемся подняться в турнирной таблице, нас не устраивает нынешнее положение.

Анатолий Шелест, на протяжении всего матча больше всего подсказов отправлявший в адрес Никиты Чунихина, не стал выделять никого из своих игроков, заявив, что вся команда сыграла хорошо:

– Моменты – это не победа. Трудно играть, когда нет нападающих. Командной игрой можно создать моменты, но чтобы их забивать, нужно мастерство. Такого у нас нет. Результатом я недоволен: сегодня был выигрышный матч. Даже больше, чем в Брянске. Не хватало не только Федяева, но и других. Скамейки у нас нет. Почему не было замен? Их делают, чтобы усилить игру, а не ослабить. Мы не могли этого сделать.

В самом конце матча серьёзную травму получил Михаил Рыжов, и теперь Шелесту придётся обходиться и без него. Тренер также отметил, что на предсезонке мы в основном «месили грязь», в то время как наши конкуренты занимались полноценно, на тренировочных базах. Так что с оптимизмом придётся пока повременить: один вернувшийся тренер не перевернёт всё сразу ног на голову.

Следующий матч чемпионата «Орёл» проведёт в Липецке 23 апреля против местного «Металлурга», идущего на 2-м месте в таблице. Положение нашей команды и «Арсенала-2» после поединка на «Центральном» не изменилось.

Руслан Марченко,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться