Росто
16 июня 2021 в 10:42 21319 0
Политика

Финляндия заинтересована в появлении скоростной ж/д между Хельсинки и Москвой

Финляндия заинтересована в строительстве скоростной железной дороги между Хельсинки и Москвой и дальнейшем соединении этой ветки с подводным тоннелем в Таллин. Об этом в интервью «Известиям» заявил министр внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

После запуска поездов, время в пути между финской и российской столицей составит всего шесть часов.

«Я знаю, что в Москве во время моего последнего визита (в январе 2020 года) обсуждалось, что Россия разрабатывает план по запуску скоростного ж/д сообщения с Хельсинки, и это очень интересно для Финляндии. Я считаю, будет хорошо если из Москвы можно будет добраться в Хельсинки всего за шесть часов. Нам нужно обсудить, какие возможности для этого есть у наших стран», — уточнил министр.

При этом он отметил, что из-за пандемии у представителей двух стран не было возможности проводить встречи. Министр добавил, что есть планы соединить будущую ветку с подводным тоннелем между Хельсинки и Таллинном, который также предстоит возвести в ближайшее время.

«Проводятся исследования и предварительные размышления. Но пока ничего не решено потому, что это нечто такое, где обе стороны должны соблюдать осторожность», — подчеркнул политик.

В феврале 2018 года было опубликовано технико-экономическое обоснование подводного тоннеля между Хельсинки и Таллином. Из него следует, что длина части туннеля, проходящей под Финским заливом, составит 103 км, и это будет самый длинный подводный железнодорожный туннель в мире. Через него будут осуществляться как пассажирские, так и грузовые перевозки.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «Из Москвы можно будет добраться в Хельсинки всего за шесть часов».


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться