18+ 26 августа 2019 в 17:37 4102 0
Политика

Федеральный центр одобрил инициативу Орловского заксобрания относительной удостоверений мировым судья в отставке

Госдума приняла предложение комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Орловского облсовета по внесению изменений в статью 21 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Фото: vnd12.ru

Данные поправки в закон устраняют правовую неопределённость в вопросе о порядке подписания и выдачи удостоверения мировому судье в отставке. В соответствии с действующим законом судьям, пребывающим в отставке, удостоверение выдаёт председатель того суда, в котором они работали в качестве судьи непосредственно перед уходом, однако в системе мировых судей председатели судов отсутствуют.

Инициатива Орловского областного Совета была поддержана на федеральном уровне, и 23 июля соответствующий федеральный закон был принят Государственной Думой, 26 июля 2019 года – одобрен Советом Федерации, а 2 августа 2019 года подписан президентом Российской Федерации.

«Безусловно, многие проблемы, возникающие у наших граждан, депутатский корпус старается решить, формируя и изменяя региональное законодательство. Но нередко возникают юридические коллизии, пробелы в законах, неопределённости, и тогда Орловский областной Совет народных депутатов выходит с законодательными инициативами на федеральный уровень. Отрадно, что многие из них находят отклик, как в Федеральном Собрании Российской Федерации, так и у президента нашей страны. Несомненно, данная работа регионального парламента будет продолжена», – прокомментировал Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться