18+ 25 июня 2019 в 12:44 815 0
Спорт

Федерация бадминтона Орловской области констатировала улучшение зрения у 11 юных спортсменов

Федерация бадминтона Орловской области при поддержке департамента здравоохранения Орловской области и управления образования города Орла реализовала проект «Бадминтон против близорукости».

Фото: badminton57.ru

На днях подвели итоги и были удивлены отличным результатом.

В проекте участвовали 11 дети, которые получили направление от врача с диагнозом слабая миопия. В рамках программы они выполняли общеразвивающие упражнения цветными воланами, сложнокомбинированные упражнения в тройках и четвёрках, которые оказывают направленную тренировку зрительного анализатора. Также играли в подвижные игры с воланом и ракеткой через сетку, изучили подачу, высокий удар сверху.

Занятия с группой детей с диагнозом слабая миопия начались в конце января и длились до конца мая. Ежемесячно дети проходили обследование по проверке зрения в поликлинике.

На конец исследуемого периода, наблюдается положительная динамика количества раз попадания по волану. Просматривается ежемесячное увеличение количественных показателей выполнения упражнений и по итогам у большинства детей 100% выполнение 5-6 упражнений.

У 5 детей из группы острота зрения улучшилась на 10% от исходных данных, у 4 детей - на 20%, у одного ребёнка зрение восстановилось полностью и ещё у одного прослеживается стабилизация процесса. Эти показатели достигнуты всего лишь за неполные 5 месяцев занятий.

Федерация бадминтона надеется внедрить этот вид спорта во все общеобразовательные школы и детские сады города и области не только в целях приобщения детей к спорту, но и для профилактики и излечения от близорукости.


Источник: badminton57.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться