Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
«Этой музыкой горишь»: интервью с группой «Сеть»
С одной из популярных городских металлических и роковых команд города Орла «Сеть» (вокалист которой является звукорежиссером большого количества рок-концертов в Орле) после фестиваля "Мы выбираем жизнь" мне удалось пообщаться.

Мнения членов группы о фестивале, а также небольшой разговор о самой «Сети» - далее в интервью с командой.
«Сеть» - этой музыкой горишь»...Пожалуй, такие строчки из ключевой песни коллектива можно привести после того, как пообщаешься с этими любящими свое занятие ребятами.
«Сеть» - это четыре человека: Петр Александров- гитара, вокал, Антон Малинников – гитара, Владислав Прошкин - бас-гитара, Славян Стеборжик - ударные. Возраст участников - от 19 до 26 лет. Собралась команда в 2006 году.
Оксана Полуничева (О.П.):Итак, ребят, как, по вашему, прошел фестиваль?
Славян (С.): Отлично! Точнее не скажешь! Звук хороший был на сцене! Судя по реакции публики, и за пределами сцены тоже.
Владислав (В.): Публика очень хорошо поддержала. Народ с интересом слушал. И это было заметно и приятно.
(О.П.): А как вы чувствуете, что публике интересно?
(В.): А все на лицах написано. Мне кажется, наша музыка заставляет думать.
(С.): Музыка - это когда отдаешь в зал свою энергию, а зрители - мне свою. Вот это чувствовалось на фестивале.
(О.П.): Фестиваль прошел, что называется, в трезвом формате. В смысле, пьяных в зале было немного, но все же они были. Расстраивает ли вас пьяная публика?
(В.): Скажем так, создает определенное напряжение.
(С.): А мне все равно. Абы не было войны – я имею в виду, главное, чтобы не буянили сильно.
(В.): Да, конечно.. Тебе просто из-за барабанов публику эту не видать… А вообще.. Поддатый ты идешь на концерт или нет - это сугубо личное дело каждого, твоя жизнь..
Одно могу сказать определенно - играть надо трезвым! От этого и драйва больше получаешь!
(О.П.): А что значат музыка и игра в коллективе для каждого вас?
Петр (П.): Игра в коллективе… Записывание сольного альбома в одиночку показало мне, что один в поле не воин... Без команды единомышленников - никуда! Кроме того, у каждого должна быть своя отдушина в жизни. Дома или на работе что-то не получилось, приходишь на репетицию – ОООООО!!! Оторвался! Все хорошо! Жизнь наладилась! Домой идешь радостный и счастливый!
(В.): Как бы пафосно ни звучало, смысл жизни. В данный момент это такое хобби, которому максимальное время отдается. Ему я посвящаю все свободное от учебы в университете время.
Антон (А.): Для меня это что-то каждый день новое. С Владом согласен абсолютно по поводу смысла жизни. Без музыки уже дальше никуда… Как наркотик.
(С.): Что касается меня.. Мне, наверное, лет пять тогда было, когда «Элен и ребята» по «телеку» шли. Меня очень радовал барабанщик у них. Глядишь, глядишь, как он палками орудует! Я был в восхищении. Брал какие-то импровизированные ударные палочки и выбивал ритм и пыль из кресел и ковра. Но в итоге, я все-таки пришел к игре на барабанах. Без этого мне уже и неинтересно. Особенно, это касается коллективной игры … Здесь через каждый удар по тарелке, по барабану можно свою энергию выдать.
(А.): Ритм-секция – это у нас вообще пульс группы!
(В.): Да, мы со Славиком обмениваемся энергией!
(О.П.): А музыкальное-то образование есть у кого в «Сети»?
(В.): Я планирую. У меня мама - музыкант профессиональный. Я же самоучка. Но собираюсь поступать в наше музучилище по классу эстрадной бас-гитары.
(А.): Я закончил «музыкалку» по классу фортепьяно. Вторым инструментом шла гитара. Но с ней у меня поначалу не срослось – лень матушка. А вот сейчас вернулся к гитаре опять.
(С.): А я вообще первый человек в своем роду, который стал близок к музыке. Никто не учил. Только объяснили, что где звучит. Знакомый мой один показал: «Слав, вот это бочка, она звучит так-то, вот это тарелка…» Пока учился - раскладывал ударные партии «Scorpions» – для несчастных соседей, конечно, два месяца был просто «рак мозга»… Частный дом, но все-таки.. По пять часов в день сидел за установкой.
(П.): Ну, а я ходил в музыкальную школу по классу гитара. Но не окончил – начался технарь. Про электрогитару мне никто ничего не рассказывал. Какие-то базовые приемы что на акустике, что на электрогитаре одинаковые, но по сути своей инструменты эти совершенно разные.
(О.П.): Кто пишет музыку и тексты в группе? Или это коллективное творчество?
(П.): Когда как.. . Единственная песня одного автора – «Сгоревшая любовь». Все остальное - коллективное… Приходим на репетицию – у кого-то слова, у кого-то наметки на музыку. Пробуем, думаем... Также используем тексты наших друзей.
(О.П.): А что насчет идолов в музыке, на которых равняетесь?
(П.): Про идолов хорошо в Библии сказано... Творить их себе не нужно. Есть коллективы или отдельные музыканты, у которых мы что-то черпаем для себя. В плане вокала меня привлекает «Manowar» ..
(А.): Полностью копировать кого-то «забугорного» не стоит… У них можно взять какую-то технику игры или мелодику и подстроить под себя.
(В.): Если браться кого-то переигрывать и приучать к этому переигранному публику, то на сцене потом будут группе кричать: «Давай, эту известную группу!» Но собственный материал группы будут воспринимать более скупо. Любой группе необходимо свое лицо.
(С.): Однако же, существуют музыканты, которые могут подвигнуть на занятие музыкой конкретного человека. Как, например, было со мной. Меня воодушевила игра барабанщика группы «Scorpions» Германа Раребелла. Но чтобы копировать кого-то... Нет…Получается нечто унылое, заковывающее в рамки.
(О.П.): Так, в результате, что Вы играете?
(С.): Хард-рок.
(П.): Немного хэви-металла классического.
(В.): Любая музыка должна иметь мелодику. Если ее нет - то это просто чистая техника. Сейчас металлическая музыка - это спид, с бешеным гроулом, на сумасшедших скоростях. Я иду на металлический концерт в Орле, и слышу именно это. Хотя так хочется услышать что-то мелодическое, в стиле 80-хх…
(О.П.): Как к вам пришло название «Сеть»?
(П.): Когда стал вопрос с названием, я как раз купил машину и получил номера – «с220ет»…
(В.): Мы сидели на репетиционной базе, паяли усилители…. В тот момент частенько коротили розетки, взрывались микросхемы.. И вспомнились номера машины.. . А с ними и окончательно пришло название группы.
В настоящий момент в творческом «багажнике» «Сети» 11 песен. В ближайшее время ребята собираются писать альбом, после чего распространять его по знакомым. Безвомездно. Лишь бы шло в народ. На вопрос о зарабатывании денег творчеством коллектив удивился. Пока коммерция ребят не интересует.
P.S. Подробнее о творчестве группы "Сеть" здесь.
Оксана Полуничева, www.infoorel.ru
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/etoy-muzykoy-gorish-intervyu-s-gruppoy-set.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.