Росто
10 сентября 2007 в 15:36 351 0
Общество

Е.С.Строев: «Управление государственным имуществом должно быть прозрачным и подотчетным"

10 сентября состоялось заседание Коллегии области, которое провел Губернатор Е.С.Строев

Первым на заседании был рассмотрен вопрос «О работе управления государственного имущества Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области».


По информации заместителя руководителя Департамента, начальника управления государственного имущества О.В.Козлова, ведомство осуществляет учет и управление государственной собственностью области, работу с акционерными обществами и областными государственными унитарными предприятиями, ведает вопросами аренды госимущества, постановкой земельных участков государственных предприятий и учреждений на кадастровый учет и т.д.


Общая площадь объектов недвижимости областной собственности административного, производственного и вспомогательного назначения превышает 717 тыс. квадратных метров. Совокупная стоимость имущества областных государственных учреждений и объектов казны составляет более 7,5 млрд. рублей. От аренды земельных участков на 1 августа 2007 года поступило 48 млн. рублей, в т.ч. в областной бюджет – 24 млн. рублей.


Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор подчеркнул, что последовательная, системная реализация мер по управлению и распоряжению собственностью Орловской области положительно влияет на инвестиционный климат на Орловщине, способствует повышению бюджетных доходов. Успешное управление государственным имуществом заключается в четком разграничении полномочий между уровнями государственной власти, отметил Е.С.Строев. Одним из важнейших Губернатор назвал вопрос управления земельными участками, от которого зависит эффективная работа с инвестиционными компаниями. «Управление государственным имуществом должно быть прозрачным и подотчетным», - подчеркнул Е.С.Строев.


Вторым на заседании был рассмотрен вопрос «Об организации судебно-медицинской экспертизы в Орловской области».
По информации заместителя начальника управления здравоохранения В.Ф.Мурадяна, деятельность ОГУЗ «Орловское бюро судебно-медицинской экспертизы» направлена на проведение экспертиз и выдачу экспертных заключений органам расследования и суда как по уголовным, так и по гражданским делам.


На протяжении последних лет укреплена материально-техническая база учреждения, повышен уровень проведения судебно-медицинских экспертиз. Во многом это достигнуто за счет компьютеризации основных подразделений. Количество исследований в 2006 году возросло до 18 тысяч.


Актуальным остается вопрос кадровой обеспеченности службы как врачами, так и медработниками среднего звена. С целью укомплектования учреждения необходимыми специалистами разработана программа по подготовке кадров. Так, например, часть выпускников Орловского мединститута приступила к обучению в интернатуре по судебно-медицинской экспертизе, с ними заключены договора на трудоустройство в ОБСМЭ.


Подводя итоги обсуждения, Губернатор подчеркнул, что от эффективности работы подразделений судебно-медицинской экспертизы зависит своевременность раскрытия преступлений, а также иных происшествий, связанных с потерей здоровья и гибелью людей. Необходимо продолжать укреплять материально-техническую базу ОБСМЭ, внедрять практику проведения молекулярно-генетических, сложных химических исследований. «Поддержка службы судмедэкспертов является важным условием укрепления правосудия», - подчеркнул Е.С.Строев.


В заседании Коллегии области приняли участие председатель областного Совета народных депутатов И.Я.Мосякин, главный федеральный инспектор в Орловской области В.В.Кабанов.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться