18+ 18 июня 2014 в 17:27 1024 1
Культура

Ещё на один шаг приблизился к реставрации

Проект реставрации музея писателей-орловцев готов, и в ближайшее время здесь начнутся ремонтные работы, информирует пресс-служба губернатора.

Это станет одним из мероприятий к 450-летию основания г. Орла.

Старинный дворянский особняк был построен в середине XIX века по проекту архитектора И.Ф. Тибо-Бриниоля. Последним владельцем дома был орловский вице-губернатор Н.П. Галахов и его жена Ольга Ольге Галаховой, племянница поэта А.А.Фета и наследница И.С. Тургенева. С 1918 года дом принял в свои стены экспозицию, связанную с И.С. Тургеневым, а впоследствии, в 1977 году, здесь был открыт музей писателей-орловцев, один из филиалов объединённого Тургеневского музея. С момента постройки здание, памятник регионального значения, капитально не ремонтировалось. И уже более 10 лет музей писателей-орловцев был закрыт.

По официальной информации, в отдельном зале отремонтированного музея будет располагаться историко-культурный раздел. В этом помещении будут проводить и литературно-музыкальные мероприятия. Итогом реставрационных работ станет обновлённая и расширенная экспозиция, посвящённая жизни и творчеству А. А. Фета, А. Н. Апухтина, Б. К. Зайцева, М. М. Пришвина, И. А. Новикова. Стационарная выставка расскажет и о творчестве И. Е. Вольнова, А. В. Германо, Е. К. Горбова, Е. А. Благининой, Д. И. Блынского, Л. Н. Афонина.

Сайт oryol.ru сообщает, что планируется реставрация фасада и внутренних интерьеров здания, ремонт кровли и подвала, также будет заменены внутренние и наружные сети канализации. Этот же интернет-ресурс приводит комментарий Светланы Манушко, заместителя начальника КУОО «Орелгосзаказчик»: «Начальная максимальная цена, которая выставляется на торги 22 миллиона 898 тысяч рублей. Если в результате торгов будет снижение, то возможно работы по реконструкции объекта выполнить за два года».

Фото с сайта http://www.музей-тургенева.рф


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    марина хохлова
    > уникальная тургеневская библиотека лишилась крыши над головой

    А в чём причина лишения, что за история?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться