18+ 10 марта 2006 в 00:00 1984 0
Общество

Энергетики направят 400 миллионов на расчистку трасс ЛЭП

2006 год объявлен в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», в состав которого входит ОАО «Орелэнерго», годом расчистки трасс воздушных линий электропередачи.

Всего, на эти работы в текущем году планируется направить 393, 364 млн. рублей. Это почти в два с половиной раза больше, чем было израсходовано в прошлом, 2005 году.

Об этом сообщил технический директор самой крупной межрегиональной распределительной сетевой компании России Сергей Шумахер. Анализ производственной деятельности 26 региональных сетевых компаний МРСК-1 показал, что удельная аварийность в 2005 году, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизилась на 13%, а количество технологических нарушений в работе оборудования – на 20%.

Но вместе с тем, по мнению Сергея Анатольевича, для еще большего повышения надежности работы сетевого хозяйства в 2006 году предстоит реализовать комплексную программу по расчистке трасс воздушных линий электропередачи.

Анализ аварийности за последние годы показывает увеличение числа отключений воздушных линий (ВЛ) из-за падения деревьев или перекрытия на поросль, а в отдельных сетевых компаниях зоны ответственности ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» их количество достигает 40 % от общего числа отключений. Из 208623, 34 гектаров общей площади просек трасс воздушных ЛЭП напряжением 6-110 кВ (киловольт) не соответствуют нормам – 45534,02 га.

По данным специалистов ОАО «Орелэнерго», в прошлом году переросшие деревья и кустарники стали причиной более 15 % аварийных отключений электроэнергии. И хотя этот процент сравнительно невелик, в компании всерьез озабочены проблемой. Ведь именно растущая под проводами растительность явилась одной из первопричин аварии 25 мая на Московской подстанции Чагино, а также массовых отключений в распределительных сетях в Твери, Владимире, Нижнем Новгороде.

Чтобы исключить нарушения в работе электросетей в наступившем году, на энергопредприятии разработана программа по расчистке трасс ЛЭП от угрожающих деревьев и поросли. В рамках программы запланирована расчистка более 250 гектаров трасс ВЛ. На эти цели ОАО «Орелэнерго» из собственных средств выделено шесть с половиной миллионов рублей. В сумму входят также и средства на более безопасные изолированные самонесущие провода, которые будут проведены, чтобы защитить ценные и плодовые породы деревьев.

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться