18+ 29 июля 2014 в 12:11 583 0
Общество

Электронные информационные услуги налогоплательщикам

В целях наиболее качественного и оперативного обслуживания налогоплательщиков ИФНС России по г. Орлу предоставляет электронные информационные услуги плательщикам, подключенным к системе представления отчётности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Система информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН) представляет собой интерактивную услугу по получению сведений в электронном виде из лицевого счета плательщика в налоговой инспекции по месту учета. Воспользоваться такими услугами могут только те плательщики, которые имеют электронный аналог своей подписи - электронно-цифровую подпись (ЭЦП), действительную в системе налоговых органов. Такую ЭЦП налогоплательщики могут получить, подключившись к системе ТКС для самостоятельной отправки налоговой и бухгалтерской отчётности. С введением услуг ИОН теперь можно без отрыва от работы получить из инспекции необходимую для расчётов с бюджетом информацию.

Налоговые органы в порядке реализации ИОН по ТКС представляют следующие документы:

- справку о состоянии расчётов по налогам, сборам и взносам по форме № 39-1;

- акт сверки расчётов по налогам, сборам, пеням и штрафам налогоплательщика;

- выписки операций по расчёту с бюджетом;

- перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчётном периоде.

Более подробная информация о системе представления отчетности по каналам связи есть в налоговых инспекциях по месту учёта, на сайте www.nalog.ru (в разделе «Система представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи» (ТКС)), у специализированных операторов связи, действующих в Орловской области.


Источник: ИФНС России по г. Орлу

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться