18+ 26 сентября 2014 в 09:48 732 0
Общество

Экс-заместителя начальника УМВД России по Орловской области наказали за превышение должностных полномочий

Приговором суда полковника внутренней службы Алексея Шипилова лишили права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на пять лет.

Следствием и судом установлено, что Алексей Шипилов в июле 2012 года с просьбой оказать помощь в приобретении автомобиля «Toyota Land Cruiser Prado» обратился к своему знакомому 28-летнему жителю города Орла Сергею Петшику, который, используя мошеннические схемы, занимался куплей-продажей транспортных средств. В счет оплаты машины Шипилов передал ему автомобиль «Mitsubihi Pajero Sport-2» и 350 тысяч рублей. Однако Петшик свои обязательства перед высокопоставленным полицейским не исполнил, полученным имуществом распорядился по своему усмотрению.

В ноябре 2012 года преступная деятельность братьев Петшиков правоохранительными органами была пресечена, в связи с привлечением их к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Шипилов, будучи осведомленным о производстве предварительного следствия в отношении Петшиков, желая компенсировать понесенные имущественные и финансовые расходы, неоднократно требовал от матери Петшиков переоформить принадлежащую ей квартиру в городе Орле на свою жену. В результате в ноябре 2012 года договор купли-продажи квартиры между матерью Петшиков и женой Шипилова был подписан и сдан на государственную регистрацию. Однако управлением Росреестра по Орловской области регистрация договора была приостановлена в связи с тем, что данная квартира являлась единственным жильем для малолетнего внука потерпевшей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться