Росто
9 июля 2008 в 15:39 618 5
Общество

Эх, дороги...

Для того, чтобы привести улично-дорожную сеть г. Орла в нормативное состояние, нужно, по самым скромным подсчетам, ежегодно выделять примерно 550 миллионов рублей

Эти цифры озвучил заместитель начальника МУ «Управление коммунального хозяйства города Орла» Василий Сидоров на рабочем совещении в мэрии в минувший вторник. Однако, по мнению первого заместителя мэра Василия Еремина, требуемая сумма значительно больше – на выполнение всех необходимых работ нужно затратить 12 миллиардов рублей. Только где взять такие деньги, никто не знает… Для одной только улицы Раздольной требуется, по мнению специалистов, 4 миллиона рублей: 1 млн. – на проектные работы уже освоен, на очереди - строительно-монтажные работы, которые обойдутся в 3 млн. рублей. Источники финансирования на улучшение дорожной сети города – средства из муниципального бюджета и федеральное финансирование. Субсидии из федерального бюджета  в прошлом году  составили 187 млн. рублей.  В этом году на проведение дорожных работ в г. Орел должны поступить 47 миллионов рублей.  
Состояние улично-дорожной сети явно оставляет желать лучшего. Она, во-первых, не соответствует современным требованиям по пропускной способности, во-вторых, на многих дорогах отсутствует ливневая канализация, окраинные улицы в большей части не имеют дорог и тротуаров с асфальтом. Ежегодное увеличение транспортных средств - примерно на 3-3,5 тысячи единиц – заметно влияет на износ дорожного покрытия. По-прежнему в Орле в основном проводится  ямочный ремонт. Как сказал докладчик, еще одна «беда» - ненадлежащее качество дорожных работ и используемых материалов. Кстати, в этом году в Орле решили  использовать не только горячие асфальтобетонные смеси, но и литой асфальт: его применение  особенно эффективно на переездах через трамвайные пути.
Когда орловские дороги станут лучше – неизвестно, но пока ощутимого результата от проводимых ежегодно работ в этом направлении не видно.   

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • yurich
    Это называется бугага или спи*** еще полмиллиарда.
  • Уважаемый
    .вот твари, а еще налог подняли на ТС
  • Iskra
    Цитата :
    вот твари
    солидарен.
  • Neonik
    ну чё парни? скинемся побыстрому)))
  • ALEX_LAV
    Сколько не скинемся, столько и "освоят" (или присвоят). В прошлом году почти 200 млн. освоили ведь, и только кажется 5 млн. возвратили в качестве штрафов за некачественный ремонт дорог. А для дорожников что? Это в пределах нормы - скидка для оптового крупного заказчика!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться