18+ 6 марта 2014 в 15:55 1308 0
Политика

«Единая Россия» пока не называет своего кандидата на предстоящих выборах губернатора Орловской области

1 марта в Орле с деловым визитом побывал секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Он стал участником расширенного заседания регионального политсовета партии и вместе с его главой Леонидом Музалевским встретился с журналистами. И случилось это ровно через 2 дня после смены главы исполнительной власти региона.

Разумеется, прессу интересовала тактика партии власти за полгода до губернаторских выборов. Тем более когда на должность временно исполняющего обязанности губернатора президент назначил представителя КПРФ Вадима Потомского. Особенно когда тот уже успел публично заявить через ряд СМИ о том, что намерен эту должность получить уже без приставки «врио» после выборов 14 сентября и от партийных убеждений отказываться не собирается. На то, чтобы заслужить доверие орловских избирателей, у приезжего кандидата только полгода. Ещё меньше времени у «Единой России» для того, чтобы решиться, выдвигать ли своего кандидата для борьбы за пост губернатора или сосредоточиться на выстраивании отношений взаимопонимания с Вадимом Потомским.

В день назначения Потомского, 26 февраля, в Интернете было опубликовано мнение Неверова об этом шаге Кремля. Цитируем: «Президент России Владимир Путин при назначении  Вадима Потомского и.о. губернатора Орловской области, прежде всего, руководствовался его профессиональными качествами... Представители парламентских партий должны иметь возможность реализовать себя не только в законотворческой работе, но и в исполнительной власти... Это справедливо. И такие примеры сегодня есть и в других регионах страны».

Пока «Единая Россия» только в общих чертах обрисовала свою позицию по предстоящим выборами.

– Президентом принято решение назначить исполняющим обязанности губернатора Орловской области Потомского Вадима Владимировича, члена КПРФ, – прокомментировал лидер орловских «единороссов» Леонид Музалевский. – Это решение президента в рамках концепции развития политической системы Российской Федерации. Вместе с тем, мы будем встречаться с исполняющим обязанности, будем задавать ему вопросы: с чем он идёт к нашим избирателям, с какой программой, с какими инвестиционными проектами, как он будет взаимодействовать с политическими партиями? И потом будем принимать решение: или поддержать его, если он действительно пришел заниматься развитием региона, или выдвигать своего кандидата. Таково было решение регионального политсовета, конечно, согласованное с генеральным советом партии.

Выставлять или не выставлять своего кандидата на предстоящих выборах, партия примет решение после консультаций с первичными и местными отделениями, партактивом региона, озвучил свою точку зрения, солидарную с мнением Л. Музалевского, секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Региональный политсовет встретится с врио губернатора, заслушает его программу действий, рассмотрит предложения по инвестиционным проектам, развитию производства и созданию новых рабочих мест, обсудит перспективы взаимодействия всех политических партий. Будут внесены свои инициативы по социально-экономическому развитию региона и кадровые предложения. Если будущий кандидат (а он уже заявил о своём участии в предстоящей кампании) посчитает их востребованными, а в ходе встреч с потенциальными избирателями обретёт поддержку населения, то мы рассмотрим вопрос о его возможной поддержке на выборах.

«Единороссы» готовятся и к обсуждению с врио губернатора в том числе кадровых вопросов. Неверов напомнил и другом возможном развитии ситуации запуске процедуры праймериз и определении собственного партийного кандидата в губернаторы Орловской области. На федеральном уровне этот вопрос не обсуждался, и решение предстоит принимать региональному политсовету партии, Генсовет же уполномочен утвердить это решение. «Единая Россия», по словам спикеров на пресс-конференции, свой основной задачей видит не победу на выборах, а успешное развитие региона и повышение качества жизни людей.

Партия власти определится со своим выбором кандидата в губернаторы в конце апреля-мае, то есть до официального старта выборной кампании, сбора подписей и начала процедуры регистрации кандидатов.

Подготовила Ирина Крахмалева,

фото и видео автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться