18+ 27 июня 2014 в 09:41 1297 0
Политика

«Единая Россия» поддерживает кандидатуру Вадима Потомского на предстоящих губернаторских выборах

О том, что на выборы 14 сентября 2014 года кандидат в губернаторы Орловской области, решением Кремля временно исполняющий обязанности главы региона, точно получит их поддержку, орловские «единороссы» заявили для представителей СМИ во вторник, 24 июня.

Позволим себе напомнить позицию по губернаторским выборам, высказанную от имени регионального отделения «Единой Россия» её лидером Леонидом Музалевским ещё в марте текущего года, буквально через несколько дней после назначения врио:

– Президентом принято решение назначить исполняющим обязанности губернатора Орловской области Потомского Вадима Владимировича, члена КПРФ. Это решение президента в рамках концепции развития политической системы Российской Федерации. Вместе с тем, мы будем встречаться с исполняющим обязанности, будем задавать ему вопросы: с чем он идёт к нашим избирателям, с какой программой, с какими инвестиционными проектами, как он будет взаимодействовать с политическими партиями? И потом будем принимать решение: или поддержать его, если он действительно пришел заниматься развитием региона, или выдвигать своего кандидата. Таково было решение регионального политсовета, конечно, согласованное с генеральным советом партии.

Примерно те же мысли, но уже с акцентом на текущую избирательную кампанию, прозвучали и на минувшей встрече с прессой. Только в более решительной форме.

Музалевский пояснил, что по итогам трёх политсоветов «Единая Россия» приняла консолидированное решение не выдвигать своего кандидата, а поддержать кандидатуру, предложенную КПФР, – Вадима Потомского, чтобы тем самым реализовать эту «уникальную» для Орловской области ситуацию и «сплотиться для улучшения социально-экономического положения региона», плюс сделать спрос за свои обещания в случае победы кандидата двойным, сразу от двух политических объединений. В кандидате, следовало из доводов орловских «единороссов», им импонируют доверие самого президента (а именно так расценивают назначение Потомского на должность врио губернатора), увиденное ими стремление Потомского во главу угла ставить хозяйственные, а не политические вопросы. Кроме того, предложения, высказанные «Единой Россией» по решению социально-экономических вопросов, вошли в предвыборную программу выдвиженца, сообщил Леонид Музалевский.

С подобным мнением публично согласились коллеги Музалевского по партии – председатель Совета ректоров Орловской области Николай Парахин, председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Нина Лыгина, председатель Орловской областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Кутузов,  региональный координатор патриотической платформы партии «Единая Россия» Владимир Козлов, заместитель председателя общественного консультативного Совета молодёжи Вадим Курасов, председатель студенческого профкома Госуниверситета-УНПК Роман Дашкевич.

www.infoorel.ru

На фото: стоп-кадр из сюжета ТК "Первый областной"


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться