18+ 31 января 2006 в 00:00 1829 4
Общество

Е. Строев: "Организация питания детей – это важная мера социальной поддержки"

30 января состоялось заседание Коллегии администрации области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На заседании был рассмотрен вопрос об организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях области. По информации начальника управления общего и профессионального образования А.В.Копыловой, в настоящее время за счет средств областного бюджета обеспечивается питание воспитанников областных государственных учреждений интернатного типа из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования, двух учреждений общеобразовательных школ. Расходы областного бюджета по данной статье предусмотрены в объеме 32,9 млн. рублей.

Муниципальные бюджеты обеспечивают бесплатное питание более 84 тысяч детей, обучающихся в 598 общеобразовательных школах. Охват бесплатным одноразовым питанием всех детей, посещающих школу, составляет 99%, одноразовым горячим питанием – 96,6%, двухразовым горячим питанием – 25,3% (в целом по России охват бесплатным питанием учащихся начальных классов составляет 78%, школьников 5-11 классов – 51%). Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор отметил, что организация питания детей – это важная мера социальной поддержки, прежде всего для малообеспеченных и многодетных семей, для детей-сирот.

«Эту линию мы и впредь будем осуществлять в Орловской области», - подчеркнул Е.С.Строев. Более того, Губернатор жестко поставил вопрос об организации питания в вузах города, обратив внимание на недопустимость ситуации, когда студенты из малообеспеченных семей не получают бесплатного питания. Е.С.Строев дал указание поддержать студентов. Контролирующим органам поручено провести проверку эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на организацию питания в учреждениях образования. Территориальному управлению Роспотребнадзора даны указания усилить контроль за строгим соблюдением санитарно-гигиенических норм при организации питания школьников и студентов.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • yurich
    Да... важная, питание охриненное! За 4 года как я выпустился из школы нифига не поменялось. Тем же дерьмом кормят. На сколько там в день? На 4,50??? Качественное питание... нихрена не скажешь... пи**** ****!!! других слов нет. Их заставить этим питаться... соцзащита мля...

    __________________
    In Flame we trust.
  • Elemental
    yurich
    Вот ты какой вредный, ты что в школе пищей духовной не наедался:)))
  • doctor
    Мой сын вообще не ходит на эту кормежку. С его слов - вплоть до того, что сливают из стаканов остатки чая или како и снова раздают. Думаю, что эту проблему, если это действительно кому-то нужно,можно решить только одним путем- ничего в школах не готовить( я про город). Централизованное приготовление, например, бутербродов или выпечка булочек с развозкой по школам. Питье-только фасовка. Тогда можно в одном месте наладить контроль и за санитарией, и за качеством, и количеством. При этом, как в застойные времена, можно привлекать "общественных контролеров". Бабушки-пенсионерки с удовольствием контролировали бы, чем кормят их внуков. Финансы - фасовка и перевозка несколько дороже, но персонала нужно меньше.
  • Elemental
    А вообще Егор по-моему всегда только говорил...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться