18+ 19 июня 2019 в 15:19 586 4
Общество

Двум орловцам, в шутку «заминировавшим» кафе в областном центре, назначили разное наказание

За ложное сообщение о теракте один заплатит штраф, а другой будет отбывать срок в колонии. Приговоры пока в законную силу не вступили.

В июне 2019 года вынесены судебные решения по двум фактам совершения жителями Орловской области преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Уголовные дела в отношении осужденных были возбуждены органами полиции на основании результатов оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Орловской области.

Согласно приговору Заводского районного суда г. Орла, гражданину, сообщившему в декабре 2018 года о заложенном в помещении одного из кафе взрывном устройстве, назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

При вынесении приговора учитывалось сотрудничество молодого человека со следствием и полная компенсация понесенных расходов администрации развлекательного заведения.

Фигурант второго уголовного дела, совершивший аналогичные действия в начале 2019 года, напротив, отказался от сотрудничества со следствием и возмещения нанесённого им ущерба. С учётом наличия двух судимостей Железнодорожным районным судом г. Орла гражданину вынесено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Источник: Пресс-служба УФСБ России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • SWG
    Вообще то надо было срок обоим давать с возмещением издержек на мероприятия по проведению проверок. В таких делах шуток не бывает.
    • Довольный
      Вообще то надо было срок обоим давать...
      ага, и кормить их за гос. счёт всё это время, да ещё одевать- обувать- постельным бельём обеспечивать. Нет уж, штрафануть посурьёзней и пусть гуляют, денежки на штраф зарабатывают.
  • SWG
    Нет уж, штрафануть посурьёзней и пусть гуляют, денежки на штраф зарабатывают.  

    Штраф за бездельников родители заплатят, а посаженные за терроризм будут живым примером для молодых безбашенных дурней, как делать не надо. Это как ворона в клетке отпугивает других ворон. Ну а средства на содержание отработают, шитьё тапочек и прочей мелочевки никто не отменял...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться