УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
1 сентября 2016 в 13:20 7135 12
Общество

Двойной праздник: в новой школе № 52 г. Орла начался учебный год

Сегодня, 1 сентября, свои двери распахнули сразу три новых образовательных учреждения г. Орла – школы №51 в микрорайоне «Зареченский» и № 52 в микрорайоне «Новая Ботаника», а также детсад №95, построенные по программе 450-летия основания города Орла.

На торжественную линейку в школу №52 пригласили губернатора Вадима Потомского, руководителей города и застройщика. Родители заметно волновались – и от присутствия высоких гостей, и от происходящих в их жизни перемен: одни отдали своих детей в первый класс, другие перевели ребят из родных школ в эту, новую, поближе к дому.

Школа способна принять 550 детей. Пока зарегистрировались на учёбу здесь 310 ребят, с 1 по 8 классы. В основном это жители микрорайона «Новая Ботаника». 76 первоклашек сегодня сели за парты. Здесь функционально разделены блоки начальных, средних и старших классов.

С трибуны по поводу открытия прозвучало немало добрых слов – и в адрес властей, нашедших возможности профинансировать «юбилейный» проект, и в адрес строителей – за современное образовательное учреждение, такое долгожданное в этом микрорайоне. Дети дарили гостям цветы, радовали стихами и танцевальными номерами.

Когда прозвенел первый для этой школы звонок и была перерезана красная ленточка, высоких гостей повели на экскурсию.  В те кабинеты, которые удалось обставить к открытию. Надо сказать, ещё не все учебные классы готовы к приёму учеников: например, отсутствует или не собрана мебель.

Полный восторг у посетителей вызвали хореографический и актовый залы, столярная и слесарные мастерские, спортзал и бассейн (правда, для обслуживания последнего пока не наняли персонал, предстоит также получить специальное разрешение на использование сооружения, так что пока для детей вход сюда воспрещён).

Общая площадь здания школы составила 16,7 тыс. кв. м. На участке рядом со школой располагаются физкультурно-спортивная зона.

Сегодня вспоминали эпопею со строительством объекта, которое велось с 2013 года (проектная организация – «Ивановопроект», подрядная организация – «Орелстрой»). Объект обошёлся в 410  млн. рублей: из средств сначала было предусмотрено лишь 137 млн. руб. Власти приняли решение о дополнительном выделении из средств бюджета Орловской области 198 млн. рублей и ещё 63 млн. рублей – из бюджета города Орла.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский: «Если бы не компания «Орёлстрой», вряд ли мы её сегодня открывали школу №52. Совместной работой мы буквально как бегемота доставали, чтобы её достроить. Давайте их за это поблагодарим. Это одна из самых современных школ, XXI века, соответствует всем стандартам и ничем не хуже столичных школ. И это всё, дети, – для вас. Помните: знания сегодня очень нужны, без знаний никуда. Хочется пожелать родителям терпения: с понедельника у вас начнутся непростые вечера, когда вы с детьми будете делать уроки. Я знаю, что это такое: мои дети пошли сегодня в 22-ю школу, и что такое валерьянка вечером, мне тоже известно. Хочу пожелать вам удачи, счастья, здоровья, успехов и мирного неба над головой!»

Председатель совета директоров «Орелстрой», депутат горсовета Владимир Строев: «Мы сделали это! Никто не верил: ещё в начале года здесь была обычная стройплощадка. Только благодаря усилиям губернаторов, который принял решение, что школе быть, целеустремлённости руководства «Орёлстроя», опыта работы. Мы сделали невозможное – построили школу. Микрорайон «Ботаника» полностью состоялся: здесь есть жильё, детский сад, наконец-то, и школа. День удивительный для города Орла и нашего акционерного общества: мы сдаём две общеобразовательные школы и новый детский садик в микрорайоне «Зареченский». Такого ни в истории Орла, ни в истории «Орёлстроя» ещё не было. Я надеюсь, что будет в дальнейшем! Желаю, чтобы в этой школе дети показывали только отличные знания. От имени строителей вручаем символический ключ. В добрый путь, друзья!»

В помещениях школы уже совсем слабо пахнет стройкой. Правда, вовсю ощущается пустота ещё не обжитого здания. Но это, понятно, дело времени.

Кадрами школу пока укомплектовали не полностью: сюда требуются учитель начальных классов и учитель математики. Руководить общеобразовательным учреждением доверили Ларисе Алексеевне Журавлевой, ранее директору школы №25 г. Орла.

Директор школы Лариса Журавлева: «Сегодня удивительный, первый солнечный осенний день – день рождения новой школы. И День знаний. Двойной праздник. Хочется сказать слова благодарности губернатору, руководству города за этот праздник. Хочется поздравить ребят: пожелать успехов, чтобы вы трудились, стремились, узнавали, постигали, были пытливы во всём. А родителям – терпения, здоровья. И чтобы для всех ребят наша школа стала вторым домом, где мы вас всегда любим и ждём. С праздником!»

www.infoorel.ru,

фото и видео Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • zatochenie
    Что за прикол, даже баскетбольных колец нету, эт как так то?))
    1
  • crazy_panochka
    zatochenie, как же нету то)
    1
  • Storm
    Ну... с праздником!
  • Glimmer
    Хорошо бы еще деревья на берегу в пределах школы вырубить
  • andy57
    Даже завидно тамошним школярам стало! :) нам бы такие школы.
    Порадовали классы труда, даже станочный парк небольшой есть, круто! Я думал, станки в школах запрещены уже.
    Себе кстати "школьничков" успел прикупить по случаю, СТД-120, ТВ-4, НГФ-110 наверное, все пацаны их помнят с уроков труда. Ностальгия.
  • SCAT
    Цитата :
    zatochenie, как же нету то)
    crazy_panochka, нету)))
    Там, где должны быть, нету.

    Хотя, они могут быть опускающимися с потолочного перекрытия, может быть мы просто чего-то не видим на фото)
    А может быть - их просто не успели установить к "горящей дате".


  • remocom_
    Цитата :
    Хорошо бы еще деревья на берегу в пределах школы вырубить
    Нельзя - береговая защитная полоса, плюс корни деревьев сдерживают уползание земли в сторону р. Ока. Новая школа № 52 на отвесном берегу построена.
  • Glimmer
    Цитата remocom_:
    Нельзя - береговая защитная полоса, плюс корни деревьев сдерживают уползание земли в сторону р. Ока. Новая школа № 52 на отвесном берегу построена.
    Да не такой уж там и отвес, можно было бы вырубить и облагородить - а то дремучий вид из окон)
  • crazy_panochka
    SCAT, зато там есть бассейн! А так, у нас в школе были конечно кольца баскетбольные в традиционном месте, но и по периметру зала было еще 4 кольца, так что в принципе они тут тоже есть)
  • AgeNT
    Цитата SCAT:
    Хотя, они могут быть опускающимися с потолочного перекрытия, может быть мы просто чего-то не видим на фото)
    А может быть - их просто не успели установить к "горящей дате".

    А может они мобильные?


  • zatochenie
    правильно SCAT подметил, основного центрального то нету, а боковые эт фигня;)
  • sveta84
    Бассейн - это самый кайф! не в каждой школе, а точнее, в редкой школе он есть! Повезло детишкам!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Зеленая пуговица

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться