УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 22 апреля 2020 в 11:49 689 2
Общество

Двоих жителей Орловского района оштрафовали за нарушение предписанной самоизоляции

Один из них вернулся до этого из Москвы, другая — с Кипра.

Так, 6 апреля гражданин К. прибыл на территорию Орловской области из Москвы, в связи с чем, был обязан находиться до 18 апреля в изоляции по месту регистрации. Однако уже 7 апреля К. находился в общественном месте, ходил в магазины в одном из населенных пунктов Орловского района, тем самым, нарушил законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Из объяснений К. следует, что он знал о необходимости соблюдать самоизоляцию по месту проживания после возвращения из Москвы, но 6 и 7 апреля гулял по улице, ходил в магазин за алкоголем, а также в гости, при этом средствами индивидуальной защиты не пользовался.

Суд назначил ему наказание в штрафа в размере 20 000 рублей.

Жительница района Д. 21 марта прибыла на территорию Орловской области из Республики Кипр. Она была обязана находиться по 4 апреля в изоляции по месту регистрации. Однако 3 апреля Д. находилась в общественном месте во дворе многоквартирного дома в одном из населенных пунктов Орловского района.

Из ее объяснений следует, что через двое суток после повторного анализа на новую коронавирусную инфекцию, учитывая разъяснения медицинских работников, посчитала, что не нуждается в строгом карантине и является здоровой, в связи с чем, на 13-й день самоизоляции покинула квартиру, чтобы вынести мусор.

— Данные доводы суд признал несостоятельными, поскольку двухнедельная самоизоляции в домашних условиях предусматривает запрет выходить из дома на весь период самоизоляции, в том числе с целью утилизации мусора. Это обусловлено тем, что две недели карантина по продолжительности соответствуют инкубационному периоду коронавирусной инфекции — времени, когда болезнь может проявить первые симптомы. Бытовой мусор, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, следовало упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры, утилизировать этот мусор попросить друзей, знакомых или волонтеров, — сообщили в пресс-службе райсуда.

Суд назначил гражданке наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Орловский областной суд.


Источник: orlovsky.orl.sudrf.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • remocom_
    Цитата :
    двухнедельная самоизоляции в домашних условиях предусматривает запрет выходить из дома на весь период самоизоляции, в том числе с целью утилизации мусора.
    А как на счёт сходить за продуктами и выгулять собачку в этот период? Если не они, то кто подвезёт им продукты и выгуляет псину?
  • SWG
    Цитата :
    А как на счёт сходить за продуктами и выгулять собачку в этот период? Если не они, то кто подвезёт им продукты и выгуляет псину? 

    А когда на Кипр ездили, псину кто то выгуливал? Ну и если они не знали, откуда продукты взять, была альтернатива провести две недели в месте обсервации, у нас это место вроде Ветерок называется. И в конце то концов, у них что знакомых нет, чтобы купили и до двери донесли?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Русское радио

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться