18+ 26 июня 2014 в 16:04 1180 0
Общество

Довольны ли орловцы своей зарплатой?

Ответить на этот вопрос было призвано исследование, проведённое 23 мая – 10 июня 2014 года порталами Работа@Mail.Ru и HeadHunter. 3 600 работников компаний (190 из них – жители Орла) опросили по поводу их удовлетворённости уровнем зарплаты.

Из 190 опрошенных 75% сотрудников орловских организаций недовольны своей зарплатой. Примерно половина опрошенных видит в этом вину работодателя, не желающего повышать зарплату. В то же время каждый пятый из недовольных зарплатой пояснил, что специалисты его профиля не получают больше, а каждый десятый назвал причиной невысоких доходов свою низкую квалификацию. Среди респондентов нашлись те (всего 5%), кто открыто признались, что получают мало потому, что плохо работают.

Мириться с низкой зарплатой сегодня готов один из десяти опрошенных. Остальные же планируют делать шаги для её увеличения: повышать свою квалификацию, искать подработку (об этом сообщила половина опрошенных сотрудников). 14% респондентов решатся упросить руководство повысить зарплату, а 15% будут усерднее трудиться, чтобы решить свои финансовые проблемы. 8% участников опроса заявили, что готовы для повышения своего благосостояния к смене работы.

Орловцы рассчитывают, что в случае успешной реализации их планов по росту дохода уровень заработка повысится примерно на треть.


Источник: http://orel.hh.ru/

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться