18+ 16 июля 2014 в 16:54 700 0
Общество

Доступной среды как не было, так и нет

О проблемах маломобильных групп населения поговорили 15 июля на заседании общественного Совета по делам инвалидов.

Доступность объектов и их безопасность в городе оставляют желать лучшего.

Вроде бы с требованиями, предъявляемыми при реконструкции, строительстве зданий все ознакомлены. А потом от норм отклоняются, почему-то считают, что пандус или нормальный съезд с тротуарной дорожки будут лишними.

Помимо этого есть и другие больные вопросы.

Многие жильцы домов высказываются категорически против установки пандусов.

Есть проблема и с перевозкой. Например, до бассейна, оборудованного, что называется, по всем статьям, колясочник может добраться только на такси. На это, между прочим, уходит в две стороны 400 рублей. И сейчас в ПАТП рассматривается вопрос о выделении трёх автобусов с возможностью перевозки инвалидов. Правда, цена одного такого автобуса — 3, 4 миллиона рублей, что раза в три дороже обычного. И не факт, что такие удобные автобусы появятся в нашем городе.

Есть проблемы и с устройством на работу. И тут случается, что работодатель готов взять человека, а тот по каким-либо объективным причинам (здоровье не совсем позволяет, либо месторасположение неудобное) отказывается. Цена отказа — лишение пособия.

Про дороги, тротуары и способы прохода-проезда в помещения говорилось уже не раз. Но, как отметил член Совета Николай Столяров, дальше разговоров дело пока не двигается.

Для того, чтобы ускорить процесс работы и местами (хотя бы) добиться приближения к доступной среде, члены Совета решили обратиться в областное правительство с просьбой создать рабочую группу. Эта группа должна контролировать отчасти создание проектов, где предусматриваются объекты для инвалидов, и, что самое главное — их приёмку. 

Максим Городецкий


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться