18+ 27 мая 2019 в 12:13 812 0
Экономика

Долги за электроэнергию могут испортить отпуск орловцам

По данным на 1 мая 2019 года, просроченная задолженность физических лиц перед Орловским энергосбытом составляет 58,4 млн рублей.

При планировании отпусков гарантирующий поставщик рекомендует клиентам убедиться в отсутствии неоплаченных счетов за потребленную электроэнергию. Наличие задолженности может стать основанием для запрета на выезд за рубеж.

Федеральная служба судебных приставов регулярно выносит постановления о временном ограничении права на выезд за границу в отношении граждан, недобросовестно оплачивающих счета за электроэнергию. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N229-ФЗ, основанием для таких санкций может стать задолженность от 30 тысяч рублей.

При этом если задолженность находится в производстве УФССП более двух месяцев, порог для запрета на выезд за границу снижается до 10 тысяч рублей.

Орловский энергосбыт настоятельно рекомендует своим клиентам перед путешествием оплатить счета за электроэнергию. Тем же гражданам, которым уже ограничен выезд за рубеж, важно помнить: закрытие исполнительного производства не происходит автоматически после погашения долгов. Для этого необходимо уведомить УФССП и получить постановление судебного пристава. Поэтому также не стоит откладывать оплату задолженности на последние дни перед поездкой.

Оплатить потребленную электроэнергию без комиссии орловцы могут:

  • в личном кабинете на сайте www.interrao-orel.ru;
  • в клиентских офисах Орловского энергосбыта;
  • в офисах или через приложения ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», акционерный банк «Россия»;
  • в отделениях Почты России;
  • в офисе ООО «Управление специальных работ».

Источник: Орловский энергосбыт

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться