18+ 27 февраля 2015 в 11:39 2701 0
Политика

Долг по «Пшенице-2000» должны перевести в рубли

Об этом 27 февраля на заседании Орловского областного Совета народных депутатов сообщил губернатор региона Вадим Потомский.

В частности, глава Орловской области отметил, что накануне он и финансовый блок региона в лице заместителя Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Михаила Бабкина и руководителя Департамента финансов Орловской области Вадима Тарасова общались по поводу данного долга с Министром финансов РФ Антоном Силуановым.

По итогам встречи Антон Германович дал поручение своему  аппарату сформировать комиссию по  рассмотрению вопроса о долге.  Комиссия, в состав которой войдут и представители финансового блока Орловской области,  будет работать в течение месяца.

Вадим Потомский:
- Договоренности идут следующие: мы должны будем зафиксировать стоимость одного евро на определенный период времени, перевести наш долг из валюты в рублевый эквивалент, согласовать его и получить некую рассрочку с оплаты этого долга.  Долг останется. Но дело сдвинется с мертвой точки. В любом случае для области  будет принято положительное решение.

Напомним,  договор займа на реализацию международного инвестиционного проекта «Пшеница-2000» был подписан в 1998 году на 114 миллионов немецких марок, что по курсу того времени составляло 383 миллиона рублей.  На декабрь 2014 года задолженность составляла 63,8 млн евро, или 5,4 млрд рублей. Вследствие роста евро задолженность по проекту возросла на 2,4 млрд рублей по сравнению с началом 2014 года.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться