18+ 11 декабря 2019 в 12:16 975 0
Область

«Доброводскую» ферму временно назвали неблагополучной по туберкулёзу КРС

Управление ветеринарии с 9 декабря установило ограничительные мероприятия по туберкулезу крупного рогатого скота в деревне Добрая Вода Протасовского сельского поселения Мценского района Орловской области.

Фото: InfoOrel.ru

Это территория молочно-товарной фермы «Доброводская», принадлежащей хозяйству общества с ограниченной ответственностью «Добрая Вода».

На период действия ограничений запрещены: ввод вновь поступивших животных в неблагополучную ферму; перегруппировка стада без разрешения ветслужбы; содержание больных туберкулезом животных в стадах и общих животноводческих помещениях, а также создание любого рода временных и постоянных пунктов концентрации и ферм-изоляторов для передержки таких животных в хозяйстве; использование больных туберкулезом животных и полученного от них приплода для производства стада; вывоз сырого молока, полученного от коров неблагополучного по туберкулёзу фермы, для продажи на рынках, поставки в столовые, лечебно-профилактические, детские и школьные учреждения; убой больных туберкулёзом животных на месте (в хозяйстве на ферме).

В комплексном плане оздоровления фермы прописаны и меры по охране людей от заболевания туберкулёзом. Так, руководство фермы обязали обеспечить постоянное медицинское наблюдение за персоналом, обслуживающим животных, установить контроль за обеспечением их спецодеждой и спецобувью, умывальниками, мылом полотенцами и средствами для дезинфекции рук и обуви, аптечками первой помощи.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться