18+ 9 декабря 2014 в 16:20 1934 2
Спорт

Доблесть спецназа

В минувшие выходные спортивный комплекс «ГРИНН» стал местом, где собрались самые сильные, выносливые и волевые парни и мужчины Орловской области и ещё нескольких регионов.

Откуда берутся сила и мощь? Из беспрестанного труда и работы над собой. Терпение, преодоление, спорт – вот залог успеха, победы и крепкого здоровья. Люди, о которых пойдёт речь дальше, отличаются недюжинной выдержкой, стремлением и силой воли. Они борцы и победители. Они те, с кого нужно брать пример.

Мероприятие, посвящённое Дню Героев Отечества и всем тем, кто защищает нас и охраняет наши спокойствие и порядок, проявляя героизм и храбрость, назвали «Доблесть спецназа».

Открытые чемпионат и первенство Орловской области по универсальному бою «Доблесть спецназа» собрали не только молодых и сильных, только стремящихся совершить собственные подвиги, но и тех, кто уже заслужил звание героя. Герой России Алексей Николаевич Махотин, вице-президент федерации универсального боя Орловской области Сергей Григорьевич Потемкин, губернатор и председатель правительства Орловской области Вадим Владимирович Потомский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Семёнович Музалевский стали почётными гостями чемпионата. На их глазах команды и спортсмены демонстрировали свои боевые способности.

Чемпионат проходил в два этапа. Сперва спортсменов ожидала полоса препятствий, самым сложным в которой оказались стрельба из пистолета и метание ножа. Далеко не все смогли попасть в «яблочко» и опередить соперника. После полосы, не имея шанса передохнуть, бойцы выходили на ринг, где их ждало два раунда по две минуты универсального боя, смешавшего в себе несколько боевых искусств и массу приёмов. Без крови не обошлось, но каждый участник чемпионата стойко принимал удары и стоял до конца.

Выстоять же удалось сильнейшим. В командном зачёте отличились:

14-15 лет
1 место – «Атлант»
2 место – «Олимп»
3 место – «Десантник»
16-17 лет
1 место – «Олимп»
2 место – ОрЮИ
3 место – «Десантник»
мужчины
1 место – УФСИН
2 место – «Атлант»
3 место – «Олимпиец»

За соревнованиями наблюдали не только спортсмены и приглашённые гости, но и зрители. Подобные мероприятия и проводятся для того, чтобы пробудить в людях патриотизм, силу воли и стремление бороться и развиваться. Таких стремящихся к успеху наблюдателей собралось немало. Для них, если вдруг за боем становилось скучно наблюдать и требовалась минута передышки, рядом проводилась выставка боевого оружия. И посмотреть, и в руках подержать, и сфотографироваться можно. Что сказать, холодное и огнестрельное оружие в этот день пользовалось успехом. И не столько из-за своей боевой мощи, сколько из-за впечатляющего внешнего вида. Оно и хорошо. Всегда нужно стремиться к миру и согласию. Но храбрые и сильные всегда должны быть готовы родину и близких защищать.

Ксения Ковалева,

фото Олеси Суровых


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • ДОБЛЕСТЬ: способность не поддаваться страху; синоним мужества, храбрости, отваги

    доблесть в спортзале ???
  • Magellan
    Цитата :
    доблесть в спортзале ???

    Да



    Дмитрий Носов
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться