8 февраля 2016 в 23:22 2000 5
Область

Для проведения весенних полевых работ области потребуется взять кредитных ресурсов в объёме около 2,6 млрд рублей

Уже заключены кредитные договоры на сумму 932,1 млн рублей, сообщил на аппаратном совещании в областной администрации заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

Было отмечено, что в этом году предстоит подкормить около 400 тыс. га озимых зерновых культур, выполнить работы по поверхностной обработке почвы на площади 531,6 тыс. га.

В настоящее время готовят машинно-тракторный парк. В целом по агропромышленному комплексу области на текущую дату отремонтировано и находится в исправном состоянии 96% сеялок и посевных комплексов, 97% комбинированных почвообрабатывающих агрегатов и культиваторов, 83% тракторов. Пока лучше всего подготовку к весеннему севу проводят Колпнянский, Хотынецкий, Дмитровский, Новодеревеньковский, Новосильский, Свердловский, Глазуновский районы.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Стяпан

    кто-то явно что-то путает)))

  • S.A.
    Никогда наши чиновники не останутся без работы.
    Представляете какой труд - собрать информацию от каждого колхоза кто сколько чего отремонтировал?
    Только всегда при этом возникает вопрос: с какой целью собирается эта информация?
    Чиновники дадут денег на ремонт? Нет.
    Чиновники пришлют сервисменов? Нет.
    Может быть они поставят запчасти? Нет.
    Так какого хрена колхозные начальники должны тратить своё время на составление соответствующих справок-докладов?
    А цель работы только одна: чиновники должны показать, что они работают свою работу. Бессмысленную и беспощадную. Беспощадную - это если какой колхозник откажется гробить своё время на подготовку бумажек для них.

    Лет пятнадцать назад был в Орловской области главным по сельскому хозяйству некто Майоров. Однажды на очередном областном симпосии он рассказывал как с группой товарищей ездил в Данию меняться опытом. Тамошний королевский министр повёз их к какому-то передовому тамошнему фермеру и по дороге заблудился.
    Надо было слышать неподдельное искреннее возмущение Майорова тем, что сельхозминистр страны, которая по площади меньше Орловской области, не знает где у него какой фермер живёт.
    Сам он знал всех директоров колхозов и главных специалистов в лицо и пофамильно.
    Он не знал только почему Дания с бестолковым министром кормит половину мира, а Орловская область не может прокормить себя.
  • Алексей2010
    Я чего то не понимаю, объясните кто в курсе. У нас что есть ещё колхозы, находящиеся в подчинении администрации? Насколько я понимаю, все сельхозпредприятия прошли приватизацию, заимели собственников и стали самостоятельными предприятиями. И как самостоятельное предприятие само должно решать где и на какие цели брать кредит (или не брать) и как распоряжаться собранным урожаем. С какого бока здесь администрация?
    1
  • S.A.
    Алексей2010, у нас нет колхозов в собственности государства.
    Но независимые колхозы иногда получают дотации и субсидии из бюджетов, федеральных и региональных. А власть, как известно, не у того, кому она законом приписана, а у того, в чьих руках бабульки и право ими распоряжаться.
    Кстати, для получения тех субсидий надо отдельного человека держать, чтоб он кучу бумажек насочинял.
  • Стяпан
    Цитата S.A.:
    Алексей2010, у нас нет колхозов в собственности государства.
    Но независимые колхозы иногда получают дотации и субсидии из бюджетов, федеральных и региональных. А власть, как известно, не у того, кому она законом приписана, а у того, в чьих руках бабульки и право ими распоряжаться.
    Кстати, для получения тех субсидий надо отдельного человека держать, чтоб он кучу бумажек насочинял.


    Никак пошли по стопам...(это имя пока нельзя произносить в ОрлеТТ..)) Пашаницы-2000?,верняк у рамках "коммунистического" форума на мусорной основе...)))

    "Для проведения весенних полевых работ области потребуется взять кредитных ресурсов в объёме около 2,6 млрд рублей"

    Какое(ие) конкретно юрлица,под какие проценты,на какое время и у какого банка собирается брать деньги?
    Отдавать будет "область"?))))))))

    всеми этими дешёвыми псевдоотчётами/попытками создать видимость хоть какой-то работы/попытками создать видимость,что они что-то делают, а по факту только ухудшают состояние дел(из недавнего-повышение цены на проезд/уменьшение маршрутов,разваливание и попущение к развалу предприятий..смерти детей),заимствование денег из банков..говорит только о недееспособности и неспособности бритого паренька)),вааще вести дела "области"..
    умение болтать/демагогия и не способность держать слово...свойство приставленной к нашей "рыбе" голове)))

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться