18+ 9 марта 2006 в 00:00 1947 0
Общество

Для приобретения жилья молодым семьям в 2005 году выделено бюджетных субсидий на сумму 13,5 млн. рублей

6 марта состоялось заседание Коллегии администрации области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На заседании был рассмотрен вопрос об итогах реализации областной целевой программы «Жилье для молодой семьи» в 2005 году. По информации начальника управления по делам молодежи и физической культуре В.В.Агибалова, программа включает систему льготных условий для молодых семей, в частности, упрощенную схему подготовки документации, выделение бюджетной субсидии в размере 30% в пределах социальной нормы жилья, рассрочку погашения застройщику 40% стоимости приобретаемого жилья на период до двух лет, выделение дополнительной бюджетной субсидии при рождении ребенка. В настоящее время учтено 1680 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и удовлетворяющих требованиям программы.

По состоянию на 1 марта муниципальными комиссиями приняты к рассмотрению документы 349 семей, управляющими компаниями заключено 146 договоров на строительство жилья. Ключи от новых квартир получили 83 семьи; в первом квартале 2006 года запланировано заселение еще 20 семей в городе Ливны и 12 – в Орле. Для приобретения жилья молодым семьям в 2005 году выделено бюджетных субсидий на сумму 13,5 млн. рублей. В настоящее время программа по обеспечению жильем молодых семей является составной частью национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В этой связи в областную нормативную базу по реализации программы будут внесены изменения для приведения ее в соответствие с новыми федеральными требованиями. Подводя итоги обсуждения вопроса, Е.С.Строев в целом одобрил итоги и опыт реализации областной программы «Жилье для молодой семьи».

Вместе с тем, Губернатор высказал резкую критику в адрес ряда муниципальных образований, допустивших сокращение финансирования данной программы, тем самым изначально уменьшив количество молодых семей, которые реально могли бы улучшить свои жилищные условия. Например, в городе Орле в текущем году финансирование программы составит только 1,5 млн. рублей, а это значит, что принять участие в ней смогут не более 20 семей. Позицию нынешнего руководства города в этом вопросе Губернатор назвал крайне недальновидной. Ситуация в данной сфере должна претерпеть существенные изменения, подчеркнул Е.С.Строев. «Нужно сделать все, чтобы в разы увеличить объемы жилищного строительства, в том числе для молодежи, чтобы в области была возможность обеспечить жильем до 20 тысяч молодых семей», - отметил Губернатор.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться